移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

快手成2019央视春晚内容分发平台

作者:李楠    来源:速途网   发布时间:2019-02-01 09:35:44

  【流媒体网】摘要:据快手透露,作为2019央视春晚官方内容分发平台,快手不仅将发挥短视频的流量与技术优势,围绕“奋进新时代、欢度幸福年”春晚主题,传播精彩内容,还与央视达成了公益广告等多项合作。


 

  1月31日快手科技宣布已与央视春晚达成官方合作,快手App将作为中央电视台2019年《春节联欢晚会》内容分发平台亮相猪年春晚。

  据快手透露,作为2019央视春晚官方内容分发平台,快手不仅将发挥短视频的流量与技术优势,围绕“奋进新时代、欢度幸福年”春晚主题,传播精彩内容,还与央视达成了公益广告等多项合作。

快手成2019央视春晚内容分发平台,发挥短视频+直播的优势传播正能量

  据悉,快手此次获得了春晚的短视频版权,授权内容不仅包括2019央视春晚、2019央视元宵晚会,还包括历届春晚内容。

  2019年是央视春晚首次进行全媒体传播。通过与快手平台合作,观众边在手机上看春晚,边互动交流,边抢红包,这种崭新的体验将吸引更多年轻人回归春晚,参与春晚,通过大小屏融合引领过节新潮流。

  为了更好地进行春晚内容分发,快手也是做足了准备。除了端内上线春节专题标签页,快手产品与技术部门提前开发了的众多魔法表情和创意玩法,手势拜年、表情大挑战、AR空投红包等黑科技,让用户过一个新意满满的春节。

  快手还与各部委及主流媒体共同发起春节主题视频征集活动,带动大家用短视频的方式记录欢乐中国年,分享新春的团圆时刻。

  快手官方表示,将充分发挥短视频+直播的优势传播正能量。春节期间用户生产的UGC内容,将与春晚节目交相辉映,共同营造浓厚的节日气氛。

  作为央视春晚的内容分发平台,快手这一次还大手笔加入了春节红包大战。据悉,1月29日开始,快手发起了主题为“上快手,分6亿现金”的春节红包活动,鼓励用户拿起手机记录每一个快乐瞬间,边看直播边抢红包,传递春节团聚的新乐趣、新生活。

  资料显示,截至2019年初,快手拥有9亿注册用户,2018年有1.9亿人在快手上发布了自己的作品,是名副其实的国民短视频社交平台,快手定位于普通人的记录与分享,真实、温暖、陪伴、年轻、正能量是社区的主要特征。

  央视春晚作为春节期间必不可少的“节日大餐”,同样充满了温暖与陪伴,归家的游子、团圆的喜悦、久违的问候、丰收的赞美,每一个普通人无论坚守还是团圆,都在这一刻充满了感动与期盼。

  在快手先进技术助力下,短视频+直播+黑科技让年轻人以全新的方式打开春晚、体验春晚,浓浓的年味儿融于短视频之中,将让这一届春晚更加深入人心,成为一台强信心、聚民心、暖人心、筑同心的高水平春晚。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}