移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

撬动亿万级市场,浪潮与爱立信Mediakind联合发布全媒体云平台

作者:佚名    来源:美通社   发布时间:2018-11-08 10:37:16

   【流媒体网】摘要:11月6日,中国国际进口博览会期间,在“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”上,浪潮与 Mediakind(爱立信媒体业务新品牌)联合发布“全媒体云平台”。


 

  11月6日,中国国际进口博览会期间,在“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”上,浪潮与 Mediakind(爱立信媒体业务新品牌)联合发布“全媒体云平台”,共同打造端到端全套产业链服务及互动电视生态系统,并面向全球开展商业运营,意图撬动亿万级媒体消费市场。

  随着互联网、社交网络、移动网络以及云计算、大数据、人工智能等技术的发展,用户消费习惯快速改变。浪潮和 MediaKind 基于视频云技术的高度互补性和在媒体领域的一致愿景,通过从应用、视频云服务、云基础架构和智能终端等全媒体产业链的技术和服务整合,经过多年磨合,现面向全球正式推出“全媒体云平台”。

  开启媒体交互新视界

  依托全媒体云平台,浪潮和 Mediakind 将围绕电视媒体服务,从消费体验升级、技术方案整合、运营模式创新等方面,为全球顶级运营商提供一站式媒体云服务。

  全媒体云平台通过集成云计算、大数据和 AI 技术,创新打造基于媒体大数据、开放内容聚合与应用接入平台,构建智能家庭互联网生态,从而为全球用户提供更具活力和价值的媒体云服务体验。

  作为覆盖所有终端的全能解决方案,全媒体云平台可兼容所有内容来源、传输网络和终端形态,具备灵活性、扩展性和敏捷性等特点,最终为消费者用户带来无边界限制的内容访问,更智能化的搜索和推荐方式,以及沉浸式媒体交互新体验。

  推动技术创新与融合

  依托于爱立信和浪潮的技术优势,浪潮将与 MediaKind 携手在技术创新和融合方面进行全面合作,将全媒体云平台打造成全球领先的视频云服务平台。

  基于 5G 网络的高带宽、低延时特性,更高品质的媒体服务将是 5G 网络部署的首要动力。爱立信作为全球领先的 5G 技术领导者,率先在全球部署商业化的 5G 试验网。借此先发优势,MediaKind 携手浪潮从 UHD 视频处理、高效率媒体分发、虚拟现实和增强现实应用到一体化终端、智能图像识别、智能语音服务等多个领域进行了技术创新和产品升级,能够为运营商快速适应网络变化,提供高附加值服务。

  浪潮在 AI 计算方面处于领先地位,高端的 AI 处理器、高性能的 AI 处理软件服务为双方在视频处理、用户大数据处理、智能搜索、智能语音服务、智能售后和智能运维等新技术领域提供可靠的支持。全媒体云平台将以 AI 引擎为最核心部件,为运营商提供最优秀的 AI 媒体云服务。

  打开商业价值新空间

  浪潮与 Mediakind 基于端到端融合理念,不断推动完善从机顶盒,服务器到云平台的技术方案整合。通过 E2E(End to End 即消费端对产品端)的商业模式,创新性开展媒体云租赁等相关服务。

  通过全球云部署、多租户运营和零等待交付,全媒体云平台避免了运营商业务开展初期沉重的硬件投入、业务开展中巨大的研发投入以及业务开展后繁杂的运维投入,使运营商能够将资源更集中于业务和用户服务上。采用用户租用模式进行运营,可以让运营商以更低的运营成本,更灵活的内容与技术方案,快速实现 OTT 业务的开拓与发展。

  同时在品牌及市场战略方面,全媒体云平台将不断丰富媒体云服务的解决方案与商业模式,推动浪潮和 Mediakind 共享品牌,全面销售网络覆盖等,为运营商市场提供端到端的媒体融合解决方案。

  始自中国,走向世界

  其实早在2002年,浪潮与爱立信就成立合资公司,共同开发和推广无线通讯技术和产品。2016年,双方将合作推至包括云基础架构、电视和媒体以及物联网 (IoT) 等在内的新业务领域。特别是在云计算、大数据和媒体融合最新变革趋势下,双方不断深化在电视媒体等业务领域的合作,取得丰硕成果。目前已成功服务于中国媒体市场,并实现日本、北美多个海外市场的突破,使双方合作真正“始自中国,走向世界”。

  浪潮集团副总裁崔卫表示,依托全媒体云平台,浪潮和 Mediakind 将充分发挥大屏的优势,面向全球提供媒体云服务,超过3000万户家庭从此将迈入媒体无处不在的融合新时代。

  Mediakind 亚太区销售总裁叶威文表示,在共同的使命驱动下,Mediakind 和浪潮将继续深化战略合作,并始终如一,为全球媒体行业带来更好的方案,更好的服务和更具创新的商业价值模式。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}