移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

日本唱片公司Avex将向抖音提供2.5万首音乐作品

作者:佚名    来源:Techweb   发布时间:2018-10-23 09:03:19

   【流媒体网】摘要:10月22日消息,日本唱片公司Avex(爱贝克思)日前发布消息称,将与抖音(TikTok)母公司字节跳动进行合作。Avex将向抖音提供其拥有的约2.5万音乐作品。


 

  10月22日消息,据国外媒体报道,日本唱片公司Avex(爱贝克思)日前发布消息称,将与抖音(TikTok)母公司字节跳动进行合作。Avex将向抖音提供其拥有的约2.5万音乐作品。

  

11866344_1540186313945_thumb.jpg

抖音APP

  Avex计划从10月30日起首先面向日本国内提供歌手滨崎步等的音乐作品,在10月以后再陆续推向中国、韩国、印度尼西亚等日本以外亚洲国家。

  据外媒介绍,这是日本唱片公司首次与抖音合作。Avex希望通过在年轻人中不断提升影响力的抖音,提升其音乐作品在日本国内外的知名度。

  据维基百科介绍,爱贝克思集团是一家以音乐娱乐为中心的综合企业,1988年4月11日创立,最初由一间小型唱片公司发展而来。其品牌之英文名称“AVEX”来自“Audio Visual Expert”。其进入华语市场之初,使用“艾回”做为正式中文译名,至2009年改采现名。

  抖音是字节跳动开发的短视频产品。据官方今年早些时候介绍,抖音全球月活跃用户数超过5亿;抖音国内日活达到1.5亿,月活达到3亿。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}