移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

短视频与游戏联动升级 看什么值得玩的分发破局

作者:佚名    来源:智友社区   发布时间:2018-10-12 11:32:08

   【流媒体网】摘要:近年来,围绕在大众耳边的共享经济、人工智能等新兴词汇,而应用商店却似乎已经被人遗忘。实际上,国内的应用分发市场一直都在激烈的变化中。


 

  用分发市场的战争从未停止。

  近年来,围绕在大众耳边的共享经济、人工智能等新兴词汇,而应用商店却似乎已经被人遗忘。实际上,国内的应用分发市场一直都在激烈的变化中。眼下,安智旗下什么值得玩却以短视频+游戏的联动升级方式,互相加持互相赋能,让原本硝烟弥漫的应用商店市场出现了一股清流。

  跨界联合 剧本重新演绎

  当下,应用市场已经分化为两大阵营,一方是以应用宝、360手机助手、安智等为代表的第三方应用商店即“软核联盟”,另一方则是华为、小米等手机厂商为代表的“硬核联盟”。

  如何在内外激烈的竞争中抢占最大的那块“蛋糕”?安智祭出了“什么值得玩”这张牌。与以往不同,什么值得玩这次将目光定在了游戏领域,希望在这条垂直赛道上打造一个全新面貌的分发平台。

  要面貌新,什么值得玩就重新编写“剧本”,开始一场由内而外的变化。

  外在上,什么值得玩的目标用户群集中于90后、甚至00后,他们眼中“颜值即是正义”。因此在什么值得玩的2.0版本中,重新设计了APP界面,整体更简洁,标签一目了然,色彩也更符合年轻人的审美。内在上重点突出短视频,用动态视频全方位展示游戏特色,游戏的关卡、角色、宝物等信息在短短几十秒就能一览无余。对于用户而言,哪怕不玩这个游戏,短视频也有足够的吸引力。

  短视频配上游戏,联动的背后是分发能力的升级。

  重压之下 市场格局的重塑

  经过近10年的发展,应用分发市场已经走到了十字路口。从最初连接PC和手机的简单端口发展到现在的流量渠道入口,应用商店同样需要通过自身的变革来跟上时代的脚步。

  目前,应用商店被很多用户贴上了“仓库”的标签,活跃度逐渐走低。应用商店原本超市货架的形式,已经无法再满足用户的需求,应用商店已经成为了隐形的“信息孤岛”。

  为了打破信息壁垒,什么值得玩除了利用短视频来破局外,还率先开启了基于个性化推荐+内容分发+应用分发的2.0新阶段。

  在个性化推荐上,什么值得玩充分发挥人工智能和大数据所带来的技术优势,实现了技术和内容之间的循环互动。通过不同人群的标签、权重进行精准化匹配,实现“千人千面”的分发效果。

  在内容上,借助背后安智坐拥智友论坛超过3000万用户,大量手机、智能硬件、游戏等方面的资深玩家能提供海量的优质内容。同时,什么值得玩还鼓励游戏下载用户上传游戏攻略、周边、评论等UGC内容。

  通过信息流形式,将过去的人找应用,转变成应用找人,不仅匹配度大大提高,应用的曝光机会也更多。

  无论如何,应用分发市场已经迎来了拐点。是于万军之中突围而出,还是就此销声匿迹。对于安智来说,什么值得玩就是最好的答案。除了短视频,应用分发还可以和物联网、社交等领域实现联动。在流量红利退去的今天,什么值得玩已经找到一条破局之道,分发之外还有广阔天地。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}