移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

江西南昌5G应用试点启动

作者:苏路程    来源:中新社   发布时间:2018-09-13 17:08:55

   【流媒体网】摘要:目前,江西南昌5G应用试点启动,将分别建设“社会治理5G应用”和“民生服务5G应用”。


 

  记者12日从“2018江西省互联网大会”新闻发布会上获悉,目前,江西南昌5G应用试点启动,将分别建设“社会治理5G应用”和“民生服务5G应用”。

 

  资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。

  5G即第5代移动通信技术,是4G网络升级延伸后的网络制式。不久前,南昌入选中国“基于5G应用的民生服务和社会治理”5G示范城市名单。

  中国移动江西有限公司副总经理程伟在当日新闻发布会上表示,5G拥有更强的性能、更多的场景和全新的生态,能促进全社会信息与实体资源的开放共享,促使各行各业进行数字化产业升级,助力江西数字经济高质量发展。

  程伟表示,南昌互联网的发展,离不开通信基础设施的支持。围绕社会民生、工业制造等垂直行业和信息消费领域实际需求,中国移动将在南昌加快5G规模组网建设和5G应用开发。

  为进一步推进智能制造发展,中国移动在江西发展物联网网络及应用,打造了“物联云平台”。截至今年8月,江西移动物联网用户数突破500万,未来8年将为208万辆汽车提供全生命周期车联网服务。物联云平台已接入130家政企客户,实现了450万个物联网连接管理。

  程伟表示,江西移动正在南昌建设一流的大数据中心,可提供2.5万个机柜,建成后可成为中部地区领先的云计算资源池提供地、现代化互联网数据中心、大型数据灾备中心。“我们将加快打造5G智能网络,大力发展物联网与IDC,积极培育业务生态。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 【报告】5G的机遇,挑战
  • 相关新闻

    {$Hits}