移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

8月8日起中国铁塔上市 正式挂牌交易

作者:耿鹏飞    来源:通信世界全媒体   发布时间:2018-08-08 09:44:56

  【流媒体网】摘要:8月8日上午9点,中国铁塔将在香港联交所主板正式挂牌交易(股票代码0788),成为本年度以来全球最大的IPO。


 

  8月8日上午9点,中国铁塔将在香港联交所主板正式挂牌交易(股票代码0788),成为本年度以来全球最大的IPO。

  就在上市前夕(8月7日),中国铁塔董事长佟吉禄发表了一封致中国铁塔全体员工的公开信。信中称,上市是公司新的起点,开启了公司发展的新阶段和新征程。上市意味着公司踏入了资本市场的快车道,使公司成为全球化的公众企业,股东基础得到扩大,治理结构有效改善,体制机制更具活力。同时,中国铁塔意识到更高的起点也意味着更多的责任和付出。面向未来,中国铁塔将坚持股东价值最大化,用更好的业绩回报股东的认可与期望;坚持利益客户,赢得客户认可,履行社会责任,树立良好形象;坚持依靠员工、信任员工、成就员工,让员工随着企业发展共同成长,分享改革的成果,分享发展的红利。

  中国铁塔成立之时,它的社会意义和商业价值,主要来自于行业资源的共建共享,据了解,截至2018年3月31日,中国铁塔累计交付铁塔建设项目155万个,承建高铁、地铁公网覆盖总里程分别超13700公里、2200公里,承建楼宇及大型场馆室内分布项目2.3万个,总覆盖面积超10亿平米。三家电信运营企业在不需要直接投资建塔的基础上站址数都得到大幅增加。三家使用的站址数量较中国铁塔成立之初已经翻了一番。中国铁塔成立4年来,经济、社会效益十分显著,全国新建通信铁塔共享率从14.3%迅速提升至70.4%,累计相当于少建铁塔60.3万个,减少重复投资1073亿元,节约土地资源近3万亩。

  短短几年时间,中国铁塔由行业内的资源共享,扩大到全社会的资源共享;由单一为通信服务的通信塔,转向广泛为社会服务的共享塔;最终通过广泛的跨行业合作,为自身打开增量扩张的发展空间。

  而据此前中国铁塔在港交所披露的上市文件称,中国铁塔此次发售股份数目为431.15亿股H股,香港发售股份数21.56亿股H股,最高发售价1.58港元/股,最低预期将不低于1.26港元。并且发售股票中的约60%用于新建铁塔及原有站址改造(这些款项将于2019年年底前获悉数使用);约30%预期用于偿还已用作拨付资本开支及营运资金的银行贷款(该等贷款的年利率在4.35%~4.75%,于2018~2020年到期);约10%预期用于营运资金及用作其他一般公司用途。中国铁塔上市有望及时解决其债务、财务成本过高等问题,长远发展值得看好。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}