移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

香港或将免费分配5G高频频谱

作者:蒋均牧    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-08-01 12:46:29

  【流媒体网】摘要:香港特区政府已建议免费为运营商分配5G频谱,以便在5G推广的竞争中占据优势。


 

  北京时间7月31日下午消息:香港特区政府已建议免费为运营商分配5G频谱,以便在5G推广的竞争中占据优势。

  据报道,政府提议为运营商分配4100MHz的26GHz和28GHz频谱,如果需求低于供应量的75%。

  香港商务及经济发展局局长邱腾华表示,分配免费频谱将大大降低成本,缩短运营商推出5G网络所需的时间。

  邱腾华在宣布这项提议时指出,他已得出结论,鉴于高频频谱的供应充足,无需再进行拍卖。

  确保及时部署5G也将有助于推出更多的物联网、智能城市和其他技术应用,支持政府的智慧城市抱负。

  

 

  根据该提案,分配了高频频谱的运营商需要在整个城市安装至少5000个基站。

  报告补充说,香港特区政府还计划就额外分配200MHz的3.3GHz和4.9GHz频谱进行磋商,以支持市场上的5G部署。

  但邱腾华告诫说,尽管该提案可能会带来价格的下降,但运营商的频谱使用费通常仅占运营成本的3-4%,而且价格受市场竞争和数据使用的影响大于频谱费用。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 电信企业与广电或将共享700MHz!
  • 相关新闻

    {$Hits}