移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

Wi-Fi联盟:Wi-Fi将继续成为5G网络的强力补充

作者:马秋月    来源:飞象网    发布时间:2018-07-12 09:22:33

  【流媒体网】摘要:随着5G时代即将到来,Wi-Fi还有存在的市场么?


  随着5G时代即将到来,Wi-Fi还有存在的市场么?

  对此,Wi-Fi联盟市场副总裁Kevin Robinson在接受媒体采访时表示:“相信Wi-Fi将继续成为5G移动网络强有力的补充,继续在数据传输过程中发挥着重要的作用。”

201871226995375.jpg

  5G时代,Wi-Fi依旧有强大的生命力

  5G即将来临,同时也将迎来高带宽、高速率的时代。那么,在此时代及技术背景下,Wi-Fi存在的意义将发生怎样的改变?

  对此,Kevin Robinson表示:“Wi-Fi联盟始终非常自信,我们相信Wi-Fi将继续成为5G移动网络强有力的补充,继续在数据传输过程中发挥着重要的作用。”

  据介绍,这其中有一个核心的理念:采用这样一个强有力的融合技术,把5G包括多个无线电接入技术以及不同带宽的频伏融合在一起,使其成为一个可以高效运营的,彼此协调的统一网络。

  另外,在3GPP的定义中,已经给出了相关的具体配置信息来使得Wi-Fi在未来融入到5G的网络中。据悉,新一代的Wi-Fi基于新的标准和技术,叫802.11ax(高效率无线标准),它可以提供更好的性能和更好的管理能力。

  “Wi-Fi的性价比尤其是性能和成本效益之间的平衡性是非常有优势的,非常难以被打败。我们Wi-Fi联盟非常期待着在2020以及未来的年头里,继续为下一代的网络连通提供网络Wi-Fi服务。”Kevin Robinson说。

  Wi-Fi联盟认证的接入点项目充当安全屏障

  如今,越来越多的公共场合开始提供免费Wi-Fi服务,也为黑客通过“钓鱼Wi-Fi”入侵设备提供了更多机会。

  据Kevin Robinson介绍,Wi-Fi联盟所提供的一系列安全网络解决方案中,经Wi-Fi认证的Passpoint项目在其中发挥了重要的作用。“这种经认证的接入点项目,能够为网络管理者提供无缝、安全的网络链接,它使得网络管理者有能力仅允许经过授权的用户接入到互联网中,这样互联网用户也可以很确信他们所接入的网络就是他们期待接入的那个网络。”

  因为,经Wi-Fi联盟认证的Passpoint项目,能够一方面通过SIM卡里面的证书分发,来对网络接入进行验证,从而使手机用户能够实现无缝的非常便捷的网络接入,而不需要做任何的设置,就能够享受到安全的公共网络连接。

  而对于那些不具有证书分发功能的设备,比如:平板或笔记本电脑,用户可以通过登录服务器确认他们即将登录的网络是否合法的网络。而且在登录服务器的过程中,他们可以下载证书到设备当中,使设备能够提供如同手机SIM卡那样无缝便捷的网络连接。

  WPA3安全认证计划支持两种不同的操作模式

  近日,Wi-Fi联盟宣布推出Wi-Fi CERTIFIED WPA3。

安全认证计划,这次增加了新功能:可增强对个人和企业Wi-Fi网络的保护。

  据了解,WPA3安全认证计划通过两种不同的操作模式继续支持市场:WPA3个人版和WPA3企业版。

  同时,所有WPA3网络都使用最新的安全方法,禁用过时的传统协议,要求使用Protected Management Frames(PMF)保持关键任务网络的弹性。

  此次WPA3个人版更具弹性的密码身份验证,即便是用户选择的密码复杂程度低于通常建议的复杂程度,也能提供有效保护。WPA3利用Simultaneous Authentication of Equals(SAE)作为设备之间的安全密钥协议,为用户提供更加强劲的保护,防止第三方破解密码。

  而WPA3企业版提供192位加密强度的安全,为传输敏感数据的网络提供额外保护,例如政府或金融系统的网络。192位安全套件能够确保在WPA3网络中部署一致的加密工具。

  如今,WPA2早已经被广泛采用,在此基础之上,WPA3增添了全新功能并简化了Wi-Fi安全,实现弹性身份验证,为高度敏感的数据市场提供更加值得信赖的加密强度。随着Wi-Fi行业向WPA3安全认证过渡,WPA2设备将继续保持互操作性,提供经过认证的安全性能。

  Wi-Fi Easy Connect:连接智能家庭和物联网设备的简单方式

  此次,Wi-Fi联盟还宣布推出Wi-Fi CERTIFIED Easy Connect。

  据介绍,Wi-Fi CERTIFIED Easy Connect简化了将Wi-Fi设备添加到Wi-Fi网络中的过程,而且在保持较高安全标准的同时降低了显示界面有限、甚至没有显示界面的Wi-Fi设备配置入网的复杂性,例如市场上已有的一些物联网(IoT)设备。

  同时,Wi-Fi Easy Connect让用户只需使用智能手机等显示界面更加强大的设备,简单地扫描产品二维码,即可将任何设备安全添加到Wi-Fi网络中。

  另外,Wi-Fi CERTIFIED Easy Connect支持WPA2和WPA3网络,还为物联网设备配置入网提供了标准化的一致方法。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}