移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

又一运营商总经理正式告别电信行业 这意味着什么?

作者:佚名    来源:U学在线   发布时间:2018-07-10 20:46:13

   【流媒体网】摘要:中国联通总经理陆益民的调任,意味着什么?谁会接任中国联通总经理一职?


 

  今日上午,中国联通于举行了陆益民的离任告别相关仪式。陆益民与大家一一握手告别,中国联通诸多员工自发来到中国联通大厦一层,向陆益民表达感谢和祝福。

  

01.jpg

 

  △陆益民在联通大厦与员工告别

  

02.jpg

 

  △陆益民在联通大厦与员工告别

  今日午间,中国联通发布《关于公司董事、总裁辞任的公告》,公告表明公司董事会收到公司董事、总裁陆益民先生提交的书面辞呈。陆益民先生因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务。该辞任自 2018 年 7 月 10 日起生效。

  

03.jpg

 

  △公告截图

  至此,陆益民正式告别了效力了11年的中国联通,下一站将出任中国通用技术(集团)控股有限责任公司总经理。中国通用成立于1998年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。

  

04.jpg

 

  公开资料显示,陆益民曾在中共中央办公厅秘书局工作,自1992年起先后任信息处理室副主任及主任,2001年起任专职副局级秘书,2005年起任专职正局级秘书。

  2007年12月,陆益民加入中国网络通信集团公司担任高级管理职务;随后,陆益民出任中国网通集团党组副书记。在2008年的电信业重组中,中国联通和中国网通合并,正式组建中国联合网络通信集团有限公司。陆益民先后出任公司总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司 (“联通运营公司”)董事及总裁等职位。

  在去年开始的中国联通混改中,陆益民获选举为中国联通第六届董事会非独立董事。

  中国联通总经理陆益民的调任,意味着什么?谁会接任中国联通总经理一职?

  附| 陆益民《致全体同事的离别信》

  

05.jpg

 

  

06.jpg
责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}