移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

工信部:我国突破5G关键技术 商用设备年底前推出

作者:佚名    来源:同花顺   发布时间:2018-07-09 15:53:55

   【流媒体网】摘要:近日,在2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄披露了全球和我国在5G标准、商用、设备方面的一些进展。

 


 

  近日,在2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄披露了全球和我国在5G标准、商用、设备方面的一些进展。

 

  陈肇雄表示,5G第一阶段的国际标准已经制定完成,我国企业全面参与了5G国际标准制定,新型网络架构等多项技术方案被国际标准组织采纳。

  目前,我国已经突破大规模天线、网络编码等关键技术,各项测试工作将加速进行,确保今年底前推出符合第一版本5G国际标准的商用系统设备。

  国家5G推进组组长王志勤同时透露,5G国际标准的第二版本已经启动,重点优化5G在物联网等场景中的增强应用,新媒体、虚拟现实、无人机、电力行业、公安系统等也哦度是重点研究方向。

  预计到今年年底,就能实现5G系统的商用和预商用。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}