移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

微信公众号被曝封禁西瓜视频链接,腾讯下饭视频则不受影响

作者:佚名    来源:观察者网   发布时间:2018-07-06 09:07:03

   【流媒体网】摘要:目前抖音、快手、微视等几款小视频链接都无法在微信公众号后台使用,而腾讯旗下的下饭视频则不受影响,链接可正常使用。


 

  日前,有网友反映,西瓜视频链接被微信公众号封禁,在微信公众号后台,如果将阅读原文链接跳转至西瓜视频域名,就会以“查看原文链接可能存在安全风险”为由,被禁止保存预览及发布文章。

  经测试,目前抖音、快手、微视等几款小视频链接都无法在微信公众号后台使用,而腾讯旗下的下饭视频则不受影响,链接可正常使用。

  据了解,抖音、西瓜视频、微视等小视频应用受产品形态影响,被用作跳转原文链接较少,封禁链接对其影响不大。

  对此,西瓜视频方面不愿就此事做过多评论,但认为,腾讯方面不该因竞争而污名化竞争对手。截至发稿前,微信尚未就封禁原因进行回复。

  自去年复活微视,腾讯在短视频领域的布局根本停不下来。今年以来,腾讯相继推出了三款短视频产品:时光小视频、速看视频、下饭视频。从应用商店网友的评论来看,前两款短视频产品收到了诸多好评,下饭视频则备受争议。

  下饭视频是一款横屏短视频产品,对标今日头条旗下的西瓜视频、百度旗下的好看视频等。但从页面设计、产品形态以及原创作者等方面来看,下饭视频与西瓜视频的对标更明确。

  鉴于现在的短视频市场,腾讯和今日头条已经全面开战,网友的评论也多少可以看出二者战况的激烈。而随着下饭视频的上线,腾讯旗下微视、快手、下饭视频与今日头条旗下抖音、火山小视频、西瓜视频长期对峙的局面已经形成。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}