移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

人民微评:抖音侮辱英烈已违法 不是一道歉就风轻云淡

作者:佚名    来源:蓝鲸财经   发布时间:2018-06-07 10:06:42

   【流媒体网】摘要:人民日报指出,犯这种错,抖音让人发抖。犯了改改了再犯,这样的道歉显得廉价,更让人怀疑道歉不过是金蝉脱壳的道具。


 

  昨天,针对今日头条旗下抖音平台出现侮辱英烈邱少云一事,人民日报发表微评论。人民日报指出,犯这种错,抖音让人发抖。犯了改改了再犯,这样的道歉显得廉价,更让人怀疑道歉不过是金蝉脱壳的道具。审核不认真就是给自己挖坑,侮辱英烈已违法。“广告宣传也要讲导向”,绷紧安全弦,始终坚定正确的价值取向,才不会出现致命的方向性错误。

  值得注意的是,6月6日下午,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站严肃整改。抖音、搜狗涉嫌违反网络安全法、英雄烈士保护法、广告法,两部门已对抖音、搜狗违法违规行为立案查处。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}