移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

虎牙上市后的首份财报:第一季度总净营收超8亿元

作者:小洛    来源:艾媒网   发布时间:2018-06-06 11:13:55

   【流媒体网】摘要:虎牙今日发布了2018财年第一季度财报,报告显示,虎牙第一季度总净营收为8.436亿元人民币,同比增长111.5%;净利润为3140万元人民币,这是虎牙自赴美IPO上市以来公布的首份财报。


 

  作为中国游戏直播领域的“领头羊”之一,虎牙已于今年5月初成功登陆纽约证券交易所,成为中国首家单独上市的游戏直播平台,目前市值突破60亿美元。

  虎牙今日发布了2018财年第一季度财报,报告显示,虎牙第一季度总净营收为8.436亿元人民币,同比增长111.5%;净利润为3140万元人民币,这是虎牙自赴美IPO上市以来公布的首份财报。

  业绩概要:

  虎牙第一季度总净营收为8.436亿元人民币(约合1.345亿美元),与去年同期的3.989亿元人民币相比增长111.5%。

  第一季度归属于虎牙的净利润为3140万元人民币(约合500万美元),相比之下去年同期归属于虎牙的净亏损为4170万元人民币。

  不按照美国通用会计准则,第一季度归属于虎牙的净利润为6760万元人民币(约合1080万美元),相比之下去年同期归属于虎牙的净亏损为3470万元人民币。

  虎牙第一季度每股普通股摊薄净亏损为4.96元人民币(约合0.79美元),相比之下去年同期的每股普通股摊薄净亏损为0.42元人民币。

  不按照美国通用会计准则,虎牙第一季度每股普通股摊薄净利润为0.35元人民币(约合0.06美元),相比之下去年同期的每股普通股摊薄净亏损为0.35元人民币。

  虎牙第一季度平均移动月度活跃用户人数(MAU)达4150万人,与去年同期的3320万人相比增长25.0%。

  虎牙第一季度平均月度活跃用户人数达9290万人,与去年同期的7800万人相比增长19.2%。

  虎牙第一季度总付费用户人数达340万人,与去年同期的250万人相比增长34.9%。

  资产负债表与现金流:

  截至2018年3月31日,虎牙所持现金、现金等价物和短期存款总量为40.716亿元人民币(约合6.491亿美元),相比之下截至2017年3月31日为10.358亿元人民币。

  在第一季度中,虎牙的运营活动所提供的净现金为1.824亿元人民币(约合2910万美元),相比之下去年同期运营活动所提供的净现金为1.383亿元人民币。

  业绩展望:

  对于2018财年第二季度,虎牙目前预计公司的总净营收将在9.7亿元人民币到10亿元人民币之间,所代表的同比增幅为110.2%到116.7%。

  股价反应:

  虎牙股价在美股市场周二的常规交易中收盘上涨0.02美元,至29.72美元,涨幅为0.07%。财报发布后,在截至美国东部时间周二下午5点58分(北京时间周三凌晨5点58分)的盘后交易中,虎牙股价大幅上涨1.93美元,至31.65美元,涨幅为6.49%。

  虎牙CEO董荣杰表示:

  “我们一直致力于开发更广泛的内容,提升技术能力,改进用户界面,从而确保一直处于行业领先地位。为此,虎牙还与腾讯建立了战略伙伴关系,并获得了腾讯的大笔投资。通过合作,虎牙期待从腾讯获取更多内容资源,特别是在游戏和电子竞技领域的资源,从而进一步扩大虎牙的用户基础,并探索新的盈利机会。”

  对于本财季的业绩情况,董荣杰称:“这样的业绩增强了我们的信心,巩固了我们在游戏直播市场的领导地位。随着核心业务的发展,以及对未来多元化收入的不断探索,我们看好虎牙的发展前景。”

  虎牙CFO沙大川称:

  “一季度营收快速增长,盈利有所提升,这为新的一年开了个好头。本季度业绩的提升主要得益于运营效率的提高和盈利能力的改进。快速的增长和稳健的业绩使得虎牙能够从经营活动中获得更多现金,所以,虎牙的现金流动性依然表现强劲。本季度的表现也让我们对虎牙未来的发展充满信心。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}