移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

广电总局重拳打中了谁?清理违规账户超4万 问题节目超150万

作者:佚名    来源:广电独家   发布时间:2018-05-11 04:42:47

   【流媒体网】摘要:国家广播电视总局5月10日发布消息称,今年以来,针对当前网络视频行业存在的突出问题,国家广播电视总局会同属地管理部门以约谈、整改、下架、永久关闭问题产品等“组合重拳”开道。


 

  国家广播电视总局5月10日发布消息称,今年以来,针对当前网络视频行业存在的突出问题,国家广播电视总局会同属地管理部门以约谈、整改、下架、永久关闭问题产品等“组合重拳”开道,依法严肃问责了“今日头条”“快手”等问题性质严重的视频网站。

  

1.jpg

 

  国家广播电视总局表示,近一个月来,微博、秒拍、好看视频、好兔视频、快视频、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站,纷纷响应管理要求,组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力、恶搞经典、歪曲历史、非法剪辑拼接等问题节目进行清理,共计自査清理下线问题音视频节目150余万条,封禁违规账户4万余个,关闭直播间4512个,封禁主播2083个,拦截问题信息1350多万条。

  在主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设,集中表现在以下六大方面:

  1.网站新增完善了涉及恶搞经典、儿童邪典和相关有害敏感信息关键词库8800余条,建立了有害视频样本库,提高了问题节目的排查能力,遏制了问题节目的再次传播。

  2.定期发布不良信息自查通告,公布下架节目名单和处罚账号,公开不良内容举报电话,鼓励社会监督。

  3.升级账号管理措施,将黑名单与身份证、手机号信息挂钩,并应用人脸识别技术进行用户认证。

  4.建立红色经典节目库对节目源进行保护。

  5.新建正能量内容池,进行首屏优先推荐。

  6.制定增加了公序良俗审核标准和未成年人保护防控手段。

  国家广播电视总局称,这一系列的行动对全行业形成警示和教育,带动了一批社会直播和短视频网站自查自纠,进一步深度清理了网络空间的精神毒品、垃圾和糟粕,促使相关互联网企业进一步提升了责任意识、强化了管理措施。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}