移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

梨视频获6.17亿元A轮融资 腾讯领投 百度跟投

作者:佚名    来源:有点儿内容   发布时间:2018-04-16 11:58:37

   【流媒体网】摘要:4月16日,资讯短视频内容生产商梨视频宣布,已完成A轮融资,由腾讯领投,百度等跟投,A轮融资总额为6.17亿元人民币。


 

  4月16日,资讯短视频内容生产商梨视频宣布,已完成A轮融资,由腾讯领投,百度等跟投,A轮融资总额为6.17亿元人民币。

  去年11月底,梨视频曾宣布完成Pre A轮融资1.67亿元人民币,此次融资是梨视频首轮公开融资,由人民网旗下基金独投。Pre A轮融资之外,梨视频还在和人民网洽谈一揽子内容战略合作协议。

  2016年7月29日,澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报和澎湃新闻,开始创业。澎湃新闻原主编李鑫、澎湃人物原主编卢雁等也加盟团队,与邱兵共同进行短视频项目创业。2016年11月3日,梨视频正式上线。

  

2.jpg

 

  梨视频CEO邱兵

  去年2月,梨视频从时政及突发新闻转型为专注于年轻人的生活、思想、感情等方方面面,用讲故事的方式传递中国声音的平台。

  据悉,目前梨视频日产1500条资讯短视频,每日全网播放量超10亿次。

  

3.jpg

 

  梨视频披露,A轮融资完成后,将继续建设全球最领先最高效最严谨的资讯短视频内容生产网络,并进一步完善资讯短视频的商业模型。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}