移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

微信和QQ暂停短视频外链播放/抖音关评论 短视频整治效应持续发酵

作者:佚名    来源:有点儿内容   发布时间:2018-04-12 11:52:45

   【流媒体网】摘要:短视频行业最近可谓是风声鹤唳,正在遭遇史上最严的监管和治理。


 

  短视频行业最近可谓是风声鹤唳,正在遭遇史上最严的监管和治理。

  继快手、火山小视频等APP被下架、内涵段子被永远关停之后,今日(4月11日),微信、QQ也宣布,将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,其中涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。

  

1.jpg

 

  如果用户需要观看,仍可复制网址链接,并使用浏览器进行播放。

  持续延烧了数日的监管风暴所带来的效应似乎还在持续发酵。今日,网友们发现,今日头条旗下的短视频APP抖音的评论也在一夜之间消失了,打开评论会发现,显示暂无评论。在评论区输入评论文字,会弹出提示“评论服务维护中”。

  

2.jpg

 

  今日凌晨,抖音发布了系统通知,称正在对服务器进行升级维护,期间暂停评论功能。而在昨日(4月10日),抖音正式上线了第一期反沉迷系统,如果用户使用抖音时间过长,将会收到反沉迷系统的提醒警示,包括:

  1、时间提示。当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间。

  2、时间锁。由用户设定密码开启,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。

  实际上,从4月4日开始,国家广播电视总局发文表示,“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。

  而在4月10日,国家广播电视总局再度发文表示,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。

  2月11日,凌晨,今日头条创始人兼CEO张一鸣发布了一封致歉和反思信,引发了广泛的传播,在这封致歉反思信中,张一鸣表示自己一直处于自责和内疚之中,一夜未眠,深刻剖析了出现问题的原因,并提出了具体的整治措施。

  

3.jpg

 

  国家广播电视总局连续发文后,各家短视频服务都开始进行自查自纠,抖音的“系统升级”就是其中一个表现,而快手也已清理5万条问题短视频,查封1.1万用户,看上去这场互联网短视频治理风暴还在发酵延烧。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}