移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

抖音正式上线反沉迷系统 帮助用户管理时间

作者:张帆    来源:腾讯科技   发布时间:2018-04-11 09:35:12

   【流媒体网】摘要:4月10日,抖音官方账号发布的一则海报显示,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。


 

  4月10日,抖音官方账号发布的一则海报显示,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。据悉,安卓最新版本已经全量发布,苹果版本还在发布过程中。抖音将成为国内首个上线反沉迷系统的短视频产品。

  4月2日,抖音正式上线了风险提示系统,对站内潜在有风险、高难度动作的视频内容,进行标注提示,防止用户盲目模仿。现在,时间管理系统也即将结束内测,正式对外上线。

  抖音方面介绍,反沉迷系统,主要针对使用抖音时间过长的用户包括未成年人用户准备,基于用户单次使用时长或累计使用时长,对用户进行相应提醒、强打断等警示,帮助用户注意使用时间,实现防止其沉迷短视频的目的。

  据悉,反沉迷系统有两个主要功能,一个是时间功能,当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间。二是时间锁功能,由用户设定密码开启,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。

  抖音产品负责人王晓蔚表示,目前这一系统还在初级阶段,后续还将根据实际运行情况,考虑对具体提示时间进行调整,新增包括强插提示视频在内的其他反沉迷提示方式,并考虑让用户自主设定时间锁的触发时长。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}