移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

烽火大唐将于近期正式合并 中国信息通信科技集团横空出世

作者:佚名    来源: C114通信网   发布时间:2018-01-26 09:20:04

   【流媒体网】摘要:武汉东湖高新区副主任夏亚民透露,同为央企的武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院将于近期正式合并。


 

  在1月25日举行的“2018全球自动驾驶论坛”,武汉东湖高新区副主任夏亚民透露,同为央企的武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院将于近期正式合并。

  

微信图片_20180126092238.jpg

武汉东湖高新区副主任夏亚民(图片源自网络)

  新公司将会被命名为“中国信息通信科技集团”,公司注册地为武汉光谷。

  上个月,电科院旗下大唐电信、高鸿股份,邮科院旗下烽火通信、光迅科技、长江通信相继发布公告称,武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜,重组方案尚需获得有关主管部门批准。

  两家央企的合并早就有迹可循。2016年年中,时任邮科院院长童国华接替真才基出任电科院掌门人,业界就开始盛传两家央企将会合并。业内人士指出,同为央企的大唐电信和烽火具有较强的互补性。大唐电信的强项在于移动通信,而烽火的强项则在于光通信(系统设备、器件、线缆),两者的结合可以为运营商提供更加完整的解决方案。

  中国信息通信科技集团的主要竞争对手包括华为、中兴、诺基亚、爱立信等,这些企业都是国际巨头,体量很大,除爱立信比较专注于移动通信领域外,其余的都拥有非常完整的产品组合,市场竞争非常激烈。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 网传我国5G牌照将提前一年发放
  • 相关新闻

    {$Hits}