移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

石家庄联通实现石济高铁石家庄段4G高速率全覆盖

作者:孙晨 周钰 何朋    来源:中国联通供稿   发布时间:2018-01-10 11:19:45

   【流媒体网】摘要:近日,随着D1611次高铁列车缓缓启动,石济高铁正式通车运营,石家庄联通以用户体验为使命,高标准、严要求打造4G精品网络。


 

  近日,随着D1611次高铁列车缓缓启动,石济高铁正式通车运营,石家庄联通以用户体验为使命,高标准、严要求打造4G精品网络。

  石济高铁石家庄段专网建设历时1年,从覆盖规划、站址勘测、容量评估、质量提升等方面实施建维优协同,全线新建及优化宏站89个,不仅实现了高铁石家庄段联通高速无线网络全覆盖,而且保证了周边沿线信号的质量。经测试,石家庄段联通移动网覆盖率达到100%,4G数据下载速率均值达到83Mbps,全程语音无掉话、上网无盲点。

  下一步,石家庄联通将不断对高铁沿线各类场景信号进行测试,开展更有针对性的网络优化工作,为用户提供更加满意的网络体验。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}