移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

陌陌发布《2017年主播职业报告》:东北主播最能吃苦

作者:佚名    来源:网络视听生态圈   发布时间:2018-01-10 10:26:54

   【流媒体网】摘要:近日,移动社交平台陌陌发布了《2017主播职业报告》,从性别比例看,全国85.8%的主播为女性,男性主播占比不足15%。


 

  近日,移动社交平台陌陌发布了《2017主播职业报告》,从性别比例看,全国85.8%的主播为女性,男性主播占比不足15%。不过东北三省的男性主播占比却高达63.3%。

  在收入方面,约35%的全职主播月收入高于8000元,6.6%的全职主播月收入高于3万元。陌陌直播平台上2017年度全国十大女主播冠军狮大大,在决赛当晚创造的收入就达到了2147万,相当于2016年德云社一整年的收入。

  调查发现,男女主播选择做主播的原因略有不同,54%的男主播看重通过直播结识朋友;而35.3%的女主播更看重通过直播获得收入。

  通过对近万名网民及主播进行抽样问卷调查发现,49.7%的男性每天都会看网络直播,41%的女性每天都会看网络直播。看过直播的用户中66.8%都有过打赏主播的行为。

  随着网络直播的普及和主播从业人数越来越多,主播间的竞争日趋激烈,多数主播都会在高强度状态下工作。84%的受访主播表示患上了职业病,其中颈椎病、心理压力大、睡眠不足成为困扰主播健康的三大因素。

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}