移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

硬磕三星OLED!JDI或推可弯曲液晶面板

作者:中关村在线    来源:中关村在线   发布时间:2017-01-05 09:22:52

  【流媒体网】摘要:根据日媒报道,中小尺寸面板巨头Japan Display Inc(JDI)计划在2017年中下旬推出可弯曲的液晶面板产品。

 


 

  根据日媒报道,中小尺寸面板巨头Japan Display Inc(JDI)计划在2017年中下旬推出可弯曲的液晶面板产品。在小尺寸可弯曲的面板部分,韩国三星电子已推出OLED产品,不过JDI研发中的可弯曲式液晶面板产品拥有比OLED更高的精细度,且成本更低等优势。  

JDI或推出可弯曲液晶面板

 

  JDI或推出可弯曲液晶面板  报导指出,相较于OLED面板无需背光模组,因此较易于进行弯曲。液晶面板因采用将背光模组、滤光片等多数材料进行重叠的多重结构,因此要弯曲就必须拥有高技术能力,而JDI目前正研发试作品,中国智能手机厂已表达有很大兴趣。

  JDI曾于去年表示,计划在2019年推出可挠式(Flexible)液晶面板,若上述读卖新闻的报导成真,表示JDI可弯曲的液晶面板产品将提前问世。JDI于去年11月9日公布的财报资料中揭露了FULL ACTIVE面板技术的研发蓝图,称将和多家液晶面板供应链携手研发,在2017年实现四边无边框(超窄边框)技术,2018 年实现薄型,低耗电量,2019年实现可挠式设计。

  JDI表示,相较于可挠式OLED面板像素密度(pixel density)约400ppi,可挠式FULL ACTIVE面板可达约800ppi,且可挠式FULL ACTIVE在厚度、边框等设计面将可媲美OLED,且在省电性能上将优于OLED,寿命、成本也将远优于OLED。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}