移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

日本Docomo与中国信通院签署5G协议

作者:佚名    来源:OFweek 光通讯网   发布时间:2016-12-16 11:19:50

  【流媒体网】摘要:据悉,日本运营商NTT Docomo已经与中国信息和通信技术研究院(CAICT)签署了一项谅解备忘录,以共同研究5G技术和可用频段的标准化,立即生效。


 

  根据相关消息显示,日本运营商NTT Docomo已经与中国信息和通信技术研究院(CAICT)签署了一项谅解备忘录,以共同研究5G技术和可用频段的标准化,立即生效。

  

 

  根据协议条款,Docomo将开始参加由IMT-2020 (5G)推进组发起的5G测试,该小组于2013年2月在CAICT的倡议下成立,旨在验证5G技术和系统。

  该团队正在推动研究和开发,以帮助中国的5G技术尽快标准化。

  在测试期间,Docomo和CAICT也将研究5G网络的可用频段。

  Docomo于今年8月加入了IMT-2020 (5G)推进组,与移动供应商和供应商合作开展5G研发和标准化工作,包括为设备和测试规范添加主要5G频段选项。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}