移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 业界/政策

金鹰互联盛典四大类榜单揭秘“线上生活”

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-09-30 12:11:18

   【流媒体网】消息:10月15日,第11届中国金鹰电视艺术节互联盛典将以“您的生活已上线”为主题,向观众展示在中国90后人群中兴起的“线上生活”。这场由湖南卫视及芒果TV台网同步直播的互联网媒体盛会,将公布四大类别、数十款时下最流行的APP,并以此揭开移动互联网产品对中国年轻人从心态到生活方式上的全面改造。

  全民触网开启中国90后的“线上生活”

  自1994年互联网第一次接入中国以来,90后可以说是真正成长伴随着互联网的网生一代。他们的价值观、人生观、品牌取向和行为习惯,都较强的受到了互联网的影响,互联网文化也通过他们反向输出到现实世界。2016年,中国互联网网民突破7.3亿,互联网普及率超过50%,中国互联网人数全球第一,堪称全民触网。而中国手机用户也在今年突破13亿,手机网民的规模超过6亿,移动互联网是当下的流行趋势。网络已经成为中国人民重要生活组成部分,每周平均超过26小时在网上,90%的人在家里上网,每天都要使用社交类APP的人占到了94%,网络已经与日常生活密不可分。

  在本届互联盛典上,将通过娱乐方式、生活方式、沟通方式和运动方式四大类别,向观众展示移动互联网产品在人们生活中的重要意义。特别是在逐渐成为社会生活中流砥柱的90后人群中,移动互联概念已经为他们创造了全新的“线上生活”方式。

  移动互联APP全面改造生活方式

  从沟通方式的改变开始,视频在线会议、远程同步等办公方式越来越便捷。信息的收集、社交应酬,也从面谈转变为线上社交。SOHO型的工作模式开始从小众转为流行,白领们已经可以足不出户决胜千里。生活上,电商APP、外卖APP、叫车APP的兴起,足以解决人们在衣食住行中遇到的任何问题。就连运动方式,也从需要空间的户外运动,和需要专业器材的健身房运动,变成了运动类APP教你如何在家里保持健康。呆在家里就可以处理好工作、生活和健康问题,催生了“宅文化”的诞生,也因此促成了人们娱乐方式的改变。网生综艺、自媒体娱乐和直播平台的兴起,正是基于大家都宅在家里娱乐,也乐于为线上内容付费。这一现象,造成了视频和内容行业发展的第二春,同时也催生了一个新兴产业,和一大批网红的诞生。短短两年时间,直播平台就从新兴转入“红海战”,综艺主体也从传统媒体转到视频平台,发展迅猛令人瞠目结舌。

  本届互联盛典不仅是晒出成绩单,也将对移动互联网的未来进行一番探索和思考。据悉,盛典将邀请众多互联网企业掌门人,媒体新锐和业界精英,就目前的移动互联技术、新型科技进行讨论,提出意见和展望。在“线上生活”逐步兴起的现在,互联盛典将为观众展示一个崭新的未来!

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}