移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

德网管局:华为可参与5G建设

作者:昭东    来源:环球时报   发布时间:2019-04-16 11:30:54

   【网络流媒体】摘要:德国5G频谱拍卖已于上月开始,竞标者是四家运营商,包括德国电信、沃达丰、西班牙电信及联合网络。到目前为止,竞标者提交的竞标总额已超过52亿欧元。


 

  德国《商报》15日报道称,尽管美国对德猛烈施压,但德国联邦网络管理局局长约亨·霍曼认为“没有理由”把华为挡在德国5G网络建设门外。

  霍曼对英国《金融时报》表示:“德国联邦网络管理局的立场是,任何设备供应商,包括华为,都不应或可以被专门排除在外。”究其原因,包括德国联邦网络管理局在内的德国任何机构,都没有获得对华为不利的任何具体证据。而且,如果华为被排除在德国5G市场之外,将延误德国数字网络的建设。霍曼指出,德国的几大运营商已在其系统中使用华为的技术,禁止华为参与5G建设将给德国电信及其竞争对手带来麻烦。此外,华为在这一领域拥有大量专利。

  德国《法兰克福汇报》称,3月初,德国联邦网络管理局发布新版安全指引草案,规定5G设备只能向“明确遵守国家安全法规和电信保密规定”的值得信赖的供应商购买。霍曼此次表示:“如果华为满足所有这些要求,就可以参与5G网络建设。”

  德国5G频谱拍卖已于上月开始,竞标者是四家运营商,包括德国电信、沃达丰、西班牙电信及联合网络。到目前为止,竞标者提交的竞标总额已超过52亿欧元。英国《金融时报》称,拍卖结束后,这些电信运营商就可以开始建设5G网络的基础设施,预计华为将发挥重要作用。

  德国《世界报》15日还表示,华为越来越展示自信,以开放的态度与美国企业合作。华为创始人任正非在接受采访时表示,对出售5G芯片和其他芯片给竞争对手一事,华为持“开放态度”,这其中也包括苹果公司。

责任编辑:孙嘉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}