移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

2018年Facebook用户研究

作者:Quintly    来源:Quintly   发布时间:2019-02-20 09:14:05

   【流媒体网】摘要:“1 亿 500 万的帖子里有 55% 是链接帖,图片形式的帖子占 29%,视频形式的帖子仅占约 14%。”


 

  社交分析平台 Quintly 新发布的一则报告有助于用户清楚现状。为了摸清社交网络中哪些品牌的内容页有效与否,他们分析了超过 94,000 则 Facebook 内容页和 1 亿 500 多万的用户发贴。

  报告中的观点也许对策划极为重要,以下是他们分析所得的内容。

  首先关于帖子形式,这个似乎大家都留意过:Quintly 发现 Facebook 上的视频贴远比链接帖要更能吸引用户参与——据其数据,前者参与量要比后者高出 258%。不过虽然如此,品牌商们还是更喜欢发链接帖。

  “1 亿 500 万的帖子里有 55% 是链接帖,图片形式的帖子占 29%,视频形式的帖子仅占约 14%。”

  这也容易理解,各种商业品牌都希望将用户引流到自己的网站,而不是把吸引到的用户留在 Facebook 上,并且视频形式的帖子制作难度更高,尤其是具有商业用途的高质量视频。

  如果用户接触数字营销趋势发展比较多,那这就不是个新鲜发现。视频形式的确在所有平台上效果都更好,如果能力足够,用户也可以去制作自己的视频内容——如果能力欠佳,可以选择吸引用户参与效果其次的图片贴,图片贴效果也要优于链接帖。

  大多数商业品牌都试图吸引流量,而非简单地在 Facebook 上增加与用户的互动——但是数据表明为了增加交互与后期效果,经常性地增将二者融合也不失为上策,这有利于提振其在 Facebook 上的表现。

  如果有把更宏观的战略目标与以视频或图片为基础的内容结合起来的想法,也值得一试。

  Quintly 也按天分析了内容页互动表现,其发现周末的内容页互动效果要高于日均水平。

  周日分散用户注意力的内容要少些,用户也有更多空闲时间。没在周末发过帖子的用户可以尝试在周末发布帖子,看看网上的互动效果和关注自身的人对此的反应与平常有何不同。

  Quintly 的完整报告中还有许多观点,有许多内容可能在其他研究中谈到过,不过有些想法还是颇为有料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}