移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

糊弄不下去了 美国运营商Verizon宣布暂停部署“假5G”

作者:佚名    来源:IT之家   发布时间:2019-02-01 08:55:00

   【流媒体网】摘要:外媒称,去年10月份,美国运营商Verizon称将成为美国首家推出商用5G产品的运营商,Verizon解释称他们使用了并非正式5G标准的“5G家庭”(5G Home)硬件实现。


 

  现阶段,全球各地运营商都在争相发展5G,不过部分运营商却陷入了“虚假5G”风波,据外媒报道,美国最大电信运营商Verizon日前宣布,将暂停所谓5G服务在更多城市的商用部署。

  外媒称,去年10月份,美国运营商Verizon称将成为美国首家推出商用5G产品的运营商,Verizon解释称他们使用了并非正式5G标准的“5G家庭”(5G Home)硬件实现,该公司表示,一旦有了成熟的硬件,它将升级到基于标准的5G技术。

  Verizon相关负责人在此前的电话会议上表示,基于标准的5G家庭硬件要到2019年下半年才会推出,这实际上证实了,在此之前,由四个城市组成的5G家庭将暂时停止扩大范围。

  实际上,美国运营商在抢先推出5G上打了不少擦边球,像Verizon这种用5G边缘概念混淆5G也已经不是第一次了,之前Verzion的竞争对手AT&T则是给4G网络换了个“5G E”的名字,这会让用户觉得自己“假装”已经用上5G了。

  显然Verizon的这种所谓的“5G”也只是一种过渡性的方式构建。Verizon表示,将等待基于正式5G标准的设备上市,然后才会进一步扩大规模。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}