移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

美好生活无国界!抖音团圆视频国外爆红,网友称最治愈系流行文化

作者:佚名    来源:东北新闻网   发布时间:2019-01-09 09:10:52

   【流媒体网】摘要:美国新闻网站buzzfeed、印度新闻网站LatestLY等多家媒体都对这种现象进行了报道,称这是2019年“最可爱的”、“非常治愈的”的网络流行文化。

  看抖音上的短视频、用抖音记录生活中的美好,在国内早就是大家日常生活中的一部分了。而最近,外国网友也开始关注上了抖音上的内容。

  最近,一些来自抖音上#四世同堂合家欢 话题的短视频在国外社交媒体上受到了大量网友的欢迎,一条转发抖音短视频的推文被国外网友们转发了近35万次,各国网友也都发出自己的“四世同堂”照片和视频模仿。

  美国新闻网站buzzfeed、印度新闻网站LatestLY等多家媒体都对这种现象进行了报道,称这是2019年“最可爱的”、“非常治愈的”的网络流行文化。

  被外国网友争相模仿的抖音#四世同堂合家欢 话题是为记录家人其乐融融场景设置的,网友们通过祖孙四代人共同拍摄短视频参与。

  在话题短视频中,孩子通过叫“爸爸”或者“妈妈”引出他们的父亲或母亲,再由父母叫出祖父母,祖父母叫出曾祖父母。每一代人叫出自己父母的场景都充满幸福,通过短视频的形式,全家老小齐聚一堂的温馨时光也被记录下来。

  这些抖音上的短视频在外国社交媒体上很受欢迎,网友 kassy cho 转发四世同堂合家欢的一条推文,获得了来自全世界网友们的超过 136 万次点赞,近 35 万次转发。家人之间的亲情,在不同国家、不同文化的网友之间引起了共鸣。

  “年纪最大的那位老奶奶最可爱。”“老人们被叫爸爸妈妈时看上去多高兴!那些孩子们在叫Baba吗?我的女儿们也是这样叫她们父亲的!”“真希望那位老奶奶是我的祖母,我想拥抱她。”来自世界各地的网友们对视频内容留下了赞美的评论,这些视频也让他们想起了自己的家人。

  亲情没有国界,一些外国网友也模仿视频的内容,为自己一家四代拍摄了照片和视频。

  网友 Laura 晒出了她和女儿、母亲、外祖母的合照。她母亲是外婆最大的女儿,她也是外婆最大的外孙女,如今她自己也有了女儿,一家四代人在一起合影,脸上都挂着幸福的笑容:

  网友 Jannicke 模仿抖音视频拍摄了自己一家四代人的短视频,穿着红衣服的小女孩喊出妈妈,妈妈喊出外祖母,外祖母又喊出外曾祖母。无论是小朋友还是老奶奶都很开心,大家都对这样的记录方式感到新奇和兴奋:

  网友 Jenny 晒出了她一家四代人的照片,三位母亲带着相同的可爱眼镜,小时候的她被抱着,坐在家人的腿上。对于她来说,这可能是非常甜蜜美好的家庭回忆。

  Heather 晒出她和女儿、母亲、外祖母的的照片,四代人长得很像,仿佛是时间造就的奇迹:

  这样的视频也引发了不少网友对家人的思念。“这个真棒,但也让我有点难过。我想念我奶奶了。”有网友这样评论说。

  网友 XADDY 在评论中晒出他一家四口的照片,缅怀自己最近去世的祖父:

  网友 Suz 也晒出她一家四代人的照片。去年春天,她 96 岁的祖母去世了,她很难过,但也庆幸自己的女儿有幸见到了她:

  美国新闻网站buzzfeed、印度新闻网站LatestLY等多家媒体都对这一现象进行了报道。LatestLY 在报道中评论说:“四代人同在一个屋檐下,每个人都很快乐。中国人创造出了有史以来最可爱的网络流行文化,我们希望这个话题也可以尽快进入其他地区。我们已经等不及看到更多这样可爱的视频了。”

  抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及话题的方式,让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。

  截至去年 11 月,抖音海外版 TikTok 在美国 App Store 下载量已经达到 8000 万次,在全球 App Store 下载量接近 8 亿次。它在去年 10 月超过Facebook,Instagram,Snapchat和YouTube,成为了美国月度下载量最高的应用。

  无论是抖音短视频在海外社交媒体的爆火,还是 TikTok 在世界范围内受到的欢迎,都来源于抖音记录生活中美好事物的初衷。

  真正美好的事物是超越国界、超越文化的,当表面的差异被淡化,那些人类共同拥有的感受和情绪,更能引起不同国家人们的认同。抖音上用户关心的内容,主要包括美食、旅游风光、萌宠、体育、音乐、舞蹈、生活记录几个大类,内容轻松愉悦,不会给人带来心理负担和焦虑。而无论任何国家,人们都需要这样的美好内容。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}