移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

快手海外“失守” CEO宿华或将亲自出马

作者:八卦叨    来源:运营商世界网    发布时间:2018-12-28 08:42:50

   【流媒体网】摘要:快手在海外调整也不是一次两次了,刘新华接任海外业务算一次。2018年年初,快手的两个海外产品进行了整合,团队也进行了缩减,实现二并一。今年7月,又进行了一波优化,但规模最大的还是要数年末这一次。


 

  12月27日,有消息称,快手海外部也正在进行调整,对于整个互联网行业来说,下半年的人事调整实在是过于频繁了些,所以快手的人员变动实在不算什么重大新闻,最引起注意的还是其CEO宿华或将接手海外业务。

  据了解,快手海外团队组建于2017年初,刘新华于2017年8月出任快手首席增长官,负责海外业务,在加入之前,他曾是字节跳动国际业务总裁。消息称,刘新华已在12月初离职,快手方面表示,刘新华由于个人身体原因将专人公司资深战略顾问,海外业务仍会增加投资与人员。

  快手在海外调整也不是一次两次了,刘新华接任海外业务算一次。2018年年初,快手的两个海外产品进行了整合,团队也进行了缩减,实现二并一。今年7月,又进行了一波优化,但规模最大的还是要数年末这一次。

  快手本来在短视频领域有着极大的优势,但是当抖音进入之后,快手便迎来了它最大竞争者。宿华此前曾表示,他的梦想是让乌克兰的姑娘能在快手平台上听懂中国小伙子的山歌,体会到山歌里的情绪,希望未来每天全球能有10亿人在快手上分享和记录;张一鸣也曾表示,中国人口只占全世界1/5,还有4/5的人口在海外,所以,抖音没有理由不出海。

  刘新华刚刚任职一年就离开,并且原有业务交由宿华,或许都可以说明,快手海外的业绩不容乐观。有数据显示,快手海外版Kwai曾在2018上半年等定国俄罗斯和东南亚7个国家Google Play、App Store的双榜第一。但是最近一周快手在韩国市场Google Play分榜徘徊于35-45名,要知道当时快手当年走出国外可是最先在韩国火起来的,如今这个成绩确实不算好看。

  不过,即使宿华接手海外业务也仍然存在许多问题,除了海外市场,快手在国内的业务也面临着巨大的考验,宿华如果接手海外业务,那么国内的业务又该谁来负责呢?

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}