移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

英国政府警告运营商转换供应商:中国企业将面临5G禁令

作者:一飞    来源:飞象网   发布时间:2018-11-07 12:30:10

   【流媒体网】摘要:出于对间谍危险的考虑,英国电信公司可能将被禁止使用中国设备建设5G网络。


 

  出于对间谍危险的考虑,英国电信公司可能将被禁止使用中国设备建设5G网络。

  政府警告包括英国电信、沃达丰、O2所有者Telefonica和Three在内的公司,他们可能需要在对包括“5G”服务在内的电信设备商进行审查后转换供应商。

  通过审查可以看到,引入的规则将阻止某些供应商参与英国计划的5G移动网络,这将可能给包括华为在内的中国公司带来麻烦。之前,华为已经因安全原因被禁止在美国和澳大利亚提供5G服务。

  在给电信公司的一封信中,国家网络安全中心表示,英国“关键的国家基础设施的安全性”至关重要,并警告称,“审查结果可能会导致现行规则的变化”。

  政府发言人坚持表示,审查预计在明年春季,不会针对“任何一家公司或国家”。但是,国家网络安全中心对中国越来越多地参与重要的国家基础设施提出了担忧。

  争议的焦点是华为,这是全球最大的电信设备供应商,它正试图赢得参与建设5G网络的合同。该公司已深入参与英国的宽带网络,尽管是在GCHQ官员的监督下运作。

  华为还在伦敦与英国电信拥有的EE一起运营测试网络,并与萨里大学合作开展研究工作。它的技术一直受到电信运营商的青睐,因为它比竞争对手更便宜、更先进。

  但亨利·杰克逊协会智囊团的亚洲和安全专家约翰·海明斯博士表示,对5G供应商规则的审查表明对华为越来越担心。

  内阁办公室发言人尹勋爵(Lord Young)上月在上议院发表讲话说:“国家网络安全中心已经提出对管理英国基础设施的中国供应设备风险的担忧,包括华为”。

  对此,华为相关高管称:“技术问题不应该被政治化。”

  英国电信为了能够与华为合作,称其拥有“严格的安全控制”。沃达丰也表示,它有一个“严格”的流程。Telefonica表示它与国家网络安全中心密切合作。据了解,三人已经向安全官员介绍了在与华为达成合作协议之前与华为进行的讨论。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}