移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

GSMA敦促对5G移动频谱采取新的行动

作者:一飞    来源:飞象网   发布时间:2018-11-07 11:12:04

   【流媒体网】摘要:尽管许多政府和监管机构已经开始拍卖5G频谱(包括Ofcom),但GSMA表示,在分配频段的数量、对频段的条件和接入成本方面,它看到了巨大的差异。它表示,这意味着5G的速度、覆盖范围和质量在各国之间存在巨大差异的危险。


 

  尽管许多政府和监管机构已经开始拍卖5G频谱(包括Ofcom),但GSMA表示,在分配频段的数量、对频段的条件和接入成本方面,它看到了巨大的差异。它表示,这意味着5G的速度、覆盖范围和质量在各国之间存在巨大差异的危险。

  GSMA频谱部门负责人布雷特•塔纳策尔(Brett Tarnutzer)表示:“运营商迫切需要更多频谱来提供5G所能提供的无穷无尽的服务。”

  “我们5G的未来在很大程度上取决于各国政府在明年进入WRC-19时所做的决定。”

  “如果没有强有力的政府支持,为下一代移动服务分配足够的频谱,就不可能实现让人人都能负担得起、接入5G的全球规模。”

  “5G技术确实有创新的机会,但这取决于各国政府专注于提供足够的频谱,而不是为了短期收益最大化拍卖收入。”

  GSMA概述了政府和监管机构需要考虑的一些关键问题。首先,由于5G需要更宽的频带来支持千兆比特的速度和巨大的流量,一般可能需要80-100MHz的主要5G中频带(比如3.5GHz),以及更高频率毫米波频带的额外GHz。

  它还敦促各国政府和监管机构更有效地平衡可用的频谱,sub-1GHz(支持移动宽带和物联网服务),在1-6GHz(支持覆盖和容量)及6 GHz(支持超高速服务)以上,这是至关重要的实现所有的潜在好处。

  甚至高达71GHz更高频率的频段——也将对实现最快速度、低成本设备和国际漫游至关重要。

  协会还敦促各国政府和监管机构可以避开人为夸大5G频谱价格获得额外收入,因为这将损害运营商的投资能力,最终提高服务、终端用户的成本,认为共享租赁等方法将是一个更好的选择。

  在英国,由Ofcom组织的2018年4月频谱拍卖会看到150MHz频段的3.4GHz频谱受到严重影响。在这一频谱中,沃达丰赢得了50MHz,O2和EE 40MHz,以及3个20MHz,为政府共筹集了13.7亿英镑。

  监管机构目前正在促进3.6-3.8GHz频谱的接入 - 但由于目前英国在固定链路,卫星通信和无线网络中使用这种频谱,因此运营商将无法开始在这些频段内部署服务。最早在2020年中期,许多现有许可证一直运行到2022年12月。

  “政府和监管机构在确保消费者从5G中获得最佳结果方面可以发挥重要作用。”“一旦WRC将频谱分配给移动设备,就像历史所证明的那样,在国家一级授权使用该频谱可能需要10年时间。”因此,各国政府必须立即采取正确的行动。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}