移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

AT&T将于年底前推出全球首个5G网络

作者:佚名    来源:中关村在线    发布时间:2018-10-08 08:24:15

   【流媒体网】摘要:AT&T的5G网络是基于LTE-LAA技术,其能运行在5GHz免授权频段,借助LBT的技术,可以让LAA技术与邻近的Wi-Fi系统友好共存,公平地共享信道,让用户体验上千兆级LTE网络。


 

  所有人都知道5G通讯技术正在加速向我们扑来,但是具体要在什么时候我们才能享受到5G网络的服务始终是个谜。而美国东部时间10月5日,这个问题的答案好像出现了。

  美国最大通讯运营商AT&T发表公告称:将于2018年年底推出全球首个5G移动网络。首批实现5G网络商用服务的12个城市将在2018年底实现,而2019年年初这个数字将扩大到19个,最终覆盖全美2亿人的5G网络服务将在2019年上半年实现。

  此外,AT&T还表示,他们已经在美国99个城市中布置了相应的基站等,为届时开启5G网络做准备,而前期他们提供的5G网络最高网速是400Mbps(50MB/s),这要比之前Verizon提供的5G宽带速度更快,后者前期网速是37.5MB/s,后期可以把网速升级至125MB/s。

  据悉,AT&T的5G网络是基于LTE-LAA技术,其能运行在5GHz免授权频段,借助LBT的技术(Listen Before Talk),可以让LAA技术与邻近的Wi-Fi系统友好共存,公平地共享信道,让用户体验上千兆级LTE网络。

  至于5G网络的资费情况,AT&T并没有透露,但是他们强调前期会是以合约机为主,而资费上会是自家的会员享受每月优惠,价格可能是在50美元左右,折合人民币约350元,由于前期网络成本较高,所以月费预计比这个还要高。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: Verizon即将正式推出5G商用服务
  • 相关新闻

    {$Hits}