移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

Apple Music美国用户突破2100万:首次超越Spotify

作者:    来源:   发布时间:2018-10-11 10:41:48

   【流媒体网】摘要:Loup Ventures的最新报告显示,现在Spotify的领先地位已不在。目前,苹果 Apple Music在美国市场已经超越Spotify,并且正在迅速扩大差距。


 

  Spotify(Spotify Technology SA)是一家起源于瑞典的音乐流服务公司,也是目前全球最大的流音乐服务商,提供包括Sony Music、EMI、Warner Music Group和Universal四大唱片公司及众多独立厂牌所授权、由数字版权管理(DRM)保护的音乐,其用户在2017年6月就已达到1.4亿以上。

  多年来Spotify在全球音乐流媒体业务中一直占据主导地位,直到最近,它还是美国市场的领导者。不过Loup Ventures的最新报告显示,现在Spotify的领先地位已不在。目前,苹果 Apple Music在美国市场已经超越Spotify,并且正在迅速扩大差距。

  报道称,苹果Apple Music在美国拥有约2100万用户,而Spotify拥有2000万用户。现在,这种差异确实显得相当微小,但不幸的是,对于Spotify来说,这个差距只会越来越大。据报道,苹果正在以比Spotify快2.5倍的速度增加高级用户。这主要归功于苹果对iOS的控制,苹果允许在操作系统内推送Apple Music。此外,苹果的其他产品也推动用户使用Apple Music服务——例如,HomePod仅与Apple Music兼容。

  目前,全球有超过7.8亿活跃的iOS用户。这给Apple Music带来了明显的“成长空间。”另外,该报告指出苹果用户往往拥有更多的可支配收入,这意味着他们更有可能注册Apple Music等付费服务。

  最终,苹果在美国市场的领先地位似乎与服务提供的商品有关,而不是与功能相关。毕竟,虽然Spotify和苹果的服务价格相同且提供类似功能,但Apple Music与整个苹果生态系统兼容。而且,考虑到苹果在美国的主导地位,它在音乐流媒体服务方面的领先地位并不奇怪。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}