移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

三星将投资220亿美元布局AI、5G和芯片开发

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-08-10 13:22:03

  【流媒体网】摘要:三星认为AI技术驱动的创新将推动产业变革,而下一代5G通信技术也将在自动驾驶、物联网和机器人技术领域创造新的机会。


  日前三星集团公布了未来三年的投资计划。三星方面表示,未来几年将建立“一个创新生态系统”。作为其三年计划的一部分,三星将把全球范围内研发中心的AI研究人员拓展到1000名。

  公司表示:“三星认为AI技术驱动的创新将推动产业变革,而下一代5G通信技术也将在自动驾驶、物联网和机器人技术领域创造新的机会。”

  此外,三星还将基于其半导体、电信和显示技术,为自动驾驶研发一系列系统芯片。同时,还会打造新的芯片支持AI、5G和数据中心。

  三星将为研发投入180万亿韩元(1610亿美元),其中220亿美元用于5G、AI和系统芯片开发。130万亿韩元将用于韩国本土。

  三星的新研发计划中还包含了生物医药技术。三星表示,未来几年,将把计划内的雇员人数增加一倍,达到40000人。其内部的C-Lab孵化器将支持500个项目,其中300个外部项目,200个内部项目,推动新的解决方案和商业发展。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}