移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

三星计划向AI和5G等领域投资逾220亿美元

作者:综合/汤姆    来源:腾讯科技   发布时间:2018-08-09 08:28:42

   【流媒体网】摘要:韩国三星电子当地时间周三表示,其母公司三星集团计划未来三年在人工智能、5G移动技术、汽车电子元器件和生物制药等领域投资25万亿韩元。


 

  据国外媒体报道称,《路透社》的最新消息指出,韩国三星电子当地时间周三表示,其母公司三星集团计划未来三年在人工智能、5G移动技术、汽车电子元器件和生物制药等领域投资25万亿韩元(约合220亿美元)。

  三星电子是三星集团的旗舰子公司,同时也是全球最大的存储芯片和智能手机制造商。但该公司并没有透露这一投资计划的更多细节和具体投资走向,只是表示将为这一计划提供大部分资金。

  应该说,三星对于人工智能领域的兴趣由来已久,该公司近期宣布推出了一只专注于AI技术和投资相关初创企业的新基金,加大了其在人工智能领域的赌注。

  这家韩国公司的新基金名为“Samsung NEXT Q Fund”,主要投资对象是那些“致力于解决AI领域问题,或是能够凭借AI技术解决计算机科学方面难题”的种子轮及A轮企业。具体来说,这家基金尤其关于的领域在于模拟学习、场景理解、自学程序,以及人际交互。

  目前,NEXT Q Fund已经进行了几笔投资,其中包括Covariant.AI,这是一家专门负责指导培训机器人的公司。

  在5G网络技术方面,三星在本土市场面临着来自包括华为等竞争对手的挑战。根据韩国政府公布的计划,该国从今年12月1日开始就将启动5G网络运营,明年三月份开始则是启动大规模商用。但从目前的情况来看,似乎华为更有可能成为这一5G网络的通讯设备供应商,这也让三星有些坐不住了。

  在上月的一次发布会中,三星电子网络事业部部长金英基就许下承诺:“到2020年,三星电子的目标是在全球通信设备市场达到20%的市场占有率。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}