移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

爱立信获2.5亿欧元信贷 将用于5G技术研发

作者:艾斯    来源:C114通信网   发布时间:2018-06-02 20:45:39

   【流媒体网】摘要:欧洲投资银行已经与爱立信签订了一份2.5亿欧元的信贷安排,爱立信将利用这笔资金用于5G技术研发等方面。


 

  据外媒报道,欧洲投资银行(European Investment Bank)已经与爱立信签订了一份2.5亿欧元的信贷安排,爱立信将利用这笔资金用于5G技术研发等方面。

  这笔资金将通过欧洲投资银行与欧盟委员会联合发起的欧洲战略投资基金(EFSI)进行提供,将重点用于无线接入网络(RAN)的软硬件开发。爱立信的大部分研发活动将在瑞典进行,其中一小部分在爱尔兰、西班牙和波兰进行。

  “5G技术的发展很可能成为未来几年电信行业最重要的创新举措之一。爱立信一直是移动通信技术的重要贡献者之一,我们非常高兴能够支持其发展。”欧洲投资银行副总裁Alexander Stubb表示。“除了支持欧洲技术发展外,这个项目还将确保成千上万的高技能工作岗位留在欧盟。”

  “在开发5G技术方面,我们需要在欧洲地区加速发展。”欧盟就业、发展、投资和竞争专员Jyrki Katainen表示。“我很自豪爱立信作为一家欧洲公司,在欧盟的财政支持下正在全力进行5G准备工作。成为电信领域的领先者,对于保持我们在全球舞台上的竞争力至关重要,因此足够的5G投资对于欧洲具有战略重要性。”

  这笔资金将促进爱立信在5G方面的研发和进展。今年第一季度,爱立信在研发项目上的投资额仅为不足9亿欧元,占据其当季净销售的约20%。相比之下,诺基亚在同一时期投入了11亿欧元进行研发,占据其当季收入的23%。

  预计全球首批商用5G网络将于2018年投入服务,大规模商用将于2020年启动。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}