移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

Facebook正计划与新闻机构合作开播视频节目

作者:纪振宇    来源:腾讯《一线》    发布时间:2018-06-01 09:13:26

   【流媒体网】摘要:为了应对平台上假新闻泛滥的挑战,社交巨头Facebook计划在平台上直接播放新闻机构的视频节目。


 

 

  为了应对平台上假新闻泛滥的挑战,社交巨头Facebook计划在平台上直接播放新闻机构的视频节目。据《华尔街日报》报道,Facebook即将上线福克斯新闻和美国有线电视新闻网(CNN)的节目。

  据了解,Facebook将于新闻机构合作,将新闻视频内容在其平台上进行独家播放,具体会放在Facebook的“观看”(Watch)页面下。“观看”平台于去年夏天正式在Facebook上线,该平台上主要播放视频类内容。

  目前,Facebook正在与多家新闻机构就合作一事展开谈判,除了福克斯新闻、美国有线电视新闻网以外,参与谈判的还包括新闻集团旗下的道琼斯集团、Buzzfeed以及数字媒体公司ATTN等。合作谈判最早在今年2月份开始启动,Facebook计划上线的新闻类视频节目形式包括每日或每周的电视节目以及实时直播类新闻。

  根据参与到谈判的人士透露,Facebook向新闻机构提供一年100万美元至300万美元的合作协议。但部分新闻机构不满于Facebook对于其平台将如何推广新闻节目以及获得用户无法做出详细回答。

  新闻机构目前在对待Facebook的合作方面显得更为谨慎,因为过往的合作经历并不顺利。2015年,Facebook主推“即时文章”(instant articles),让新闻机构的新闻稿件直接在Facebook页面上呈现而无需跳转,2016年,Facebook又开始主打直播视频。但上述两项努力均未能获得期望中的进展,许多参与此前与Facebook合作的新闻机构认为,合作并不能从财务上给它们带来预期中的回报。

  随着Facebook大规模泄漏用户隐私数据事件在今年3月份爆发,Facebook急于重塑人们对于该平台的信心,除了提出保护用户隐私的措施外,Facebook还试图清理平台上泛滥的虚假消息和不实信息,让用户重新信赖Facebook平台上的内容,与新闻机构进行合作在平台上直接发布来自新闻机构的官方消息,是Facebook在这方面所做的具体努力。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}