移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

德国电信在柏林启动5G部署

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-05-06 16:19:49

   【流媒体网】摘要:目前,德国电信位于柏林市中心的5G网络覆盖范围最多为5公里。首批6个商用天线目前已安装在米特区和贝格区用于测试运营。


 

  欧洲首批完全支持新标准的5G天线已在位于柏林市中心的德国电信网络投入运营,其中三个基站小区位于莱比锡大街,三个位于文德斐大街,均基于5G新空口(5G NR)技术。德国电信正在柏林市中心部署完整的5G网络。

  目前,德国电信位于柏林市中心的5G网络覆盖范围最多为5公里。首批6个商用天线目前已安装在米特区和贝格区用于测试运营。

  今年夏天,德国电信还计划在另外20多个地点安装70个基站小区。最后,将在德国首都中心区域形成5G试验床。

  德国电信首席技术官Walter Goldenits介绍:“这一位于柏林的5G网络将成为未来德国商用5G铺展的基石。这批天线将提供重要的测试结果。与此同时,他们也是未来5G网络的真实组成元素。当未来首台5G手机出现在市场上时,我们的网络也可以准备就绪了。”

  目前,这批天线使用的是3.7GHz频率,持有测试牌照。总体上,3GHz频段是5G初步部署集中使用的频段之一。德国联邦网络机构将负责5G使用频率的分配及授权。

  此次部署使用了来自华为的商业5G设备,以及基于3GPP 5G NR标准的终端和软件。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}