移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

全球首批支持5G功能的Wi-Fi热点来了

作者:郑伟    来源:中关村在线   发布时间:2018-03-29 15:06:30

   【流媒体网】摘要:不用等到2020年了,现在全球首批支持5G功能的Wi-Fi热点已出现在澳大利亚。据外媒报道,澳大利亚电信公司Telstra利用其5G测试网络已在澳大利亚东海岸南港的5G创新中心里安装了5G热点。


 

 1519781679301.jpg

        不用等到2020年了,现在全球首批支持5G功能的Wi-Fi热点已出现在澳大利亚。据外媒报道,澳大利亚电信公司Telstra利用其5G测试网络已在澳大利亚东海岸南港的5G创新中心里安装了5G热点。

  不过,尽管创新中心已开始将支持5G的调制解调器作为热点来使用,但连接到其上的免费Wi-Fi用户仍不会体验到5G的速度。这不仅由于Wi-Fi吞吐量有局限性,而且与连接者仍在使用4G手机有关。

  Telstra表示,基于发布时的测试,其5G网络的速度可达3Gbps,但使用Wi-Fi的用户将被限制在约100Mbps的传速上。不过,对于公共Wi-Fi来说,这已是非常快的速度体验了。

  短期仍难看到5G应用的落地随着全球各地的运营商大力展开5G测试和公共5G演示,面向5G市场的竞争将持续加速。但直到世界各地的运营商、电信基础设施公司、手机制造商和监管机构集体决定部署5G标准前,恐怕大家还很难看到5G应用的落地。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 英国5G频谱竞标战开始
  • 相关新闻

    {$Hits}