移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

德国IRT计划测试5G电视广播

作者:佚名    来源:Broadband TV News   发布时间:2018-01-25 09:04:44

   【流媒体网】摘要:德国广播技术机构IRT发起了一项名为5G-Today的研究计划,希望了解新移动网络标准5G在多大程度上适合大规模电视频道传输。


 

  德国广播技术机构IRT发起了一项名为5G-Today的研究计划,希望了解新移动网络标准5G在多大程度上适合大规模电视频道传输。

  5G广播模式FeMBMS(Further evolved Multimedia Broadcast Multicast Service)是增强型多媒体广播多播业务(eMBMS)的进一步发展,将被用于这一研究计划。目前,巴伐利亚高原地区已经搭建了一个试验场。

  该研究计划的合作伙伴包括凯仕林公司、罗德与施瓦茨公司两家技术公司,以及移动网络运营商西班牙电信德国分公司。巴伐利亚公共广播商Bayerischer Rundfunk(BR)将在其发射站点运营5G-FeMBMS广播网络。

  

微信图片_20180125090524.jpg

 

  随着5G的引入,全球市场将出现数百万台使用该网络的智能手机和平板,这些都是5G网络下电视直播、回看服务、社交网络和其他媒体服务的潜在电视接收设备。

  IRT网络技术部主管Jochen Mezger表示:“我们已经与EBU、BBC、RAI和SWR以及其他行业合作伙伴一同确定了5G的广播要求,并成功将其提交到国际标准化进程中。其中包括100%的广播模式以及发射站点间空间的增加。很高兴现在能在5G-Today计划的试验场中实现并评估这一标准化结果。”

  5G-Today研究计划将持续28个月,通过BR位于文德尔施泰因的主发射站以及慕尼黑地区的小发射站进行远距离的电视信号分发。首次传输将在2018年底启动。

  BR产品与技术部主管Birgit Spanner-Ulmer教授表示:“5G的研发工作让这一标准与广播系统的传统参数靠得更近了。这将让电视频道实现更为经济的广泛传输。我们期待5G-Today计划使用现有的广播基础设施对未来网络进行测试。”

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}