移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

流媒体音乐平台Spotify被曝已向SEC秘密提交上市申请文件

作者:佚名    来源:网络视听生态圈   发布时间:2018-01-05 09:16:55

   【流媒体网】摘要:1月4日消息,据国外媒体报道,据了解情况的人士称,流媒体音乐平台Spotify AB已秘密向美国证券交易委员会(简称SEC)提交上市申请文件。


 

  1月4日消息,据国外媒体报道,据了解情况的人士称,流媒体音乐平台Spotify AB已秘密向美国证券交易委员会(简称SEC)提交上市申请文件。

  

1.jpg

 

  Spotify拟采用“直接上市”(direct listing)的模式,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。在这种模式下,Spotify不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金。

  这不同于传统意义上的IPO(首次公开募股)。一般来说,在公司股票开始交易前,新投资者会从公司或者早期投资者手中购买股票。在与潜在新投资者举行了大量会议后,承销商将确定上市公司股票的发行价。

  Spotify计划在纽交所上市。知情人士称,这家瑞典公司希望在3月或4月上市。

  知情人士表示,如果上市顺利,将鼓励其他高估值、拥有大量现金的初创公司(比如Airbnb)寻求直接上市。

  Spotify上月还和腾讯音乐达成协议,相互持有对方少数股权。

  Spotify成立于2008年,目前服务已经覆盖了许多国家和地区,拥有1.4亿月活跃用户,其中6000万为付费用户。

  该公司以一种免费增值的企业类型创立,提供两种档次之流音乐:Spotify Free(160kbit/s)和Spotify Premium (320kbit/s以上)。付费版的 Premium订阅(全球价钱均不同,美国之定价为9.99美元/每月)全程没有 广告,提升了音乐音质外,更允许该订阅用户可以下载进行离线收听。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}