移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

美国:移动数据使用量增长了25%、平均每用户每月消费31GB流量

作者:佚名    来源:独家编译   发布时间:2018-01-04 16:33:59

   【流媒体网】摘要:根据NPD集团的研究,美国智能手机用户通过蜂窝移动数据和Wi-Fi网络每月平均使用31.4GB流量,与去年相比使用量增加了25%。

 


 

  在无线网络环境下,“你想看什么,马上就能看到什么。”美国移动电话用户们正在使用他们的设备贪婪的享受着从无线网络传来的视频内容、流媒体音乐和社会媒体信息。

  根据NPD集团的研究,美国智能手机用户通过蜂窝移动数据和Wi-Fi网络每月平均使用31.4GB流量,与去年相比使用量增加了25%。

  流量消费的提高主要原因在于T-Mobile和斯普林特公司率先推出了无限流量业务以及更广泛的Wi-Fi覆盖。实际上,相比购买了有限流量业务的用户,无限流量业务的消费者使用蜂窝移动数据的流量更高(高出了67%)。流量受限的用户会提高Wi-Fi网络的使用量,这群用户在今年十月的Wi-Fi使用量比无限流量业务用户的使用量高出了18%。

  NPD表示,用户使用的数据最主要的就是视频流,它们占全部数据消费的83%。

  不过,最近一份报道《Verizon和AT&T用户连接速度变慢了》表明,随着无限流量业务的开展,虽然数据消费量提高了,但移动网络也承担了更大的压力。

  NPD智能互联部门的主管兼产业分析师Brad Akyuz说道:“在当前的市场中,无限流量业务已经成为事实性的业务。随着网络越来越拥挤,移动运营商应该关注无限流量业务和有限流量业务消费水平的显著差异。”他表示,“当有限流量业务用户转而使用无限流量业务时,他们的消费偏好也会变化——对于蜂窝移动数据的使用量会越发频繁。使用无限流量业务的用户不会关注附近是否有Wi-Fi网络连接,他们会大量使用流量来观看视频,进行应用程序更新或是下载。而在以往使用有限流量业务时,他们不会这么做,因为他们知道这样很容易超过流量限额。”

  NPD这项研究所用的数据是来自于超过2500台安卓和iOS设备,是基于VPN和设备计费获得的,这部分数据被编入了NPD最新发布的《智能手机和平板电脑使用报告》中。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}