移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

5G将改进体育迷的用户体验

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2017-11-15 09:49:49

  【流媒体网】摘要:5G对视频的价值是此技术承诺低延迟、更高和更可靠的连接和处理更高质量内容的能力。

 


 

  5G为今年的热门话题,美国全国广播公司(NBC)称它因5G具有的在手机上为体育迷提供更好的用户体验的潜力而激动。

  NBC体育集团数字CEO Eric Black表示:“对我们来说,动因是质量,它与我们如何更快推送高质量视频到移动装置有关。我们认为5G将促进与我们的移动用户的更深的交互。我们对它激动万分。”

  在今年IBC的“5G对媒体将有什么意义?”研讨会上,Black称如4G这样的移动技术的问题之一是用户不十分知道他们将获得什么体验,“你可以坐在上下班的火车上看视频,但质量会变化。如果在橄榄球比赛中间视频缓存,你可能很不耐烦。”

  Black把5G以及如UHD、HDR和VR这样的创新列为对观看体育比赛最重要的技术。

  “全都与使我们的内容更沉浸式有关。我们看到的是我们推送给用户的视频质量越高,用户就越被吸引。”

  NBC去年分配15000个体育赛事,从美式足球到奥运会,今年将有20000个。“我们看到IP视频分配的巨大增长,因此对我们来说5G移动通信是一个极好的使用实例。”

  5G对视频的价值是此技术承诺低延迟、更高和更可靠的连接和处理更高质量内容的能力。

  澳洲电信媒体网络总监Gary Traver和高通工程高级副总裁Ed Tiedemann认为首批5G服务将于2019年可用。

  独立分析师Ben Keen表示5G服务的到来可能导致媒体领域更大的市场破坏。

  他说:“我可以想象如亚马逊这样的业者把5G作为一种增强的Prime订阅一部分提供,可能打开有趣的新商业模式的大门。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}