移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

Facebook:未来三年内在线短视频将占据7成手机流量

作者:李媚玲    来源:界面新闻   发布时间:2017-10-09 09:51:27

  【流媒体网】摘要:今天,在线短视频已经消耗了50%的手机移动端流量,未来三年这个数字将达到75%。作为市场从业人员,我们必须对这一用户行为的变化做出反应。


 

  “今天,在线短视频已经消耗了50%的手机移动端流量,未来三年这个数字将达到75%。作为市场从业人员,我们必须对这一用户行为的变化做出反应。”Carolyn Everson,Facebook的全球市场解决方案副总裁 近日在纽约广告周的主题演讲中说。

  13年前,当扎克伯格创立Facebook的时候或许没有想到,今天短视频在社交媒体上的爆发式增长。“如果今天你还把视频看成视频而已,这就好像你只把披头士理解成一个乐队一样,视频能做的事太多了。”Carolyn Everson边说边展示了美国Harvey飓风发生以来,人们用Facebook的在线直播等视频功能来定位救援筹资等。

1.jpg

  随后,Carolyn Everson在演讲中称,基于社交媒体的在线短视频有三个特点:1,用户主导,拥有充分的选择控制权;2,用讲故事的方式连接社群;3,不同长度的短视频满足不同的需求。

  “消费者每天都用手机,他们用手机对传播内容的消化能力比其他终端快41%;用户花在视频上的时间是其他静态内容的5倍;他们24小时接触手机,每人每天会去确认自己的手机150次,每个人每天接触手机的平均次数包括按键、触摸等达到2617次!想想这个让人激动的数据和它所带给广告人的巨大市场潜力。”Carolyn说。

  在解释第二点,在线短视频如何连接社区时,Carolyn分享了一组数:Facebook此前收购的Instagram是一个全球性的社交网络,在短视频的驱动下,Instagram的用户数从今年4月份的7亿用户猛增到今天的8亿用户,是有史以来增长最迅猛的1亿人次。Instagram拥有5亿日常活跃用户,以及200万广告客户。而品牌主们毫无疑问正在利用这一优势,他们可以24小时全天候与用户互动。

2.jpg

  Everson解释说,过去的一年中,Instagram推出的视频制作功能,类似Snapchat的阅后即焚,只在线存放24小时的快拍视频功能的使用量已经翻了四倍,有2.5亿个账户使用了该功能。而另一种超短视频模式,类似GIF的Boomerang超级受欢迎,占Instagram总量的四分之一。

  Facebook 也启动了watch功能, 允许用户可以在线追随自己喜欢的视频节目,“结果我们发现用户非常喜欢在线互动,评论,通过视频与自己的社群连接,你可以看出人们在讨论什么,在对着什么内容大笑,热议,成百上千的内容制造商们正把视频放在在线网络上。”Carolyn说。

  为了适应这一趋势,Facebook决定与内容制造商们分享更多的广告收入。为此,Facebook推出全新的中间插入式广告,在短视频中间插入5-15秒的广告内容,是强制性不可跨越的,是有声音的,而且与购买页面兼容,这一功能很快受到市场推广人员的关注,而且该功能非常灵活,广告主可以随意选择他们想要合作的媒体品牌。

  此外,Carolyn还解释说,在线短视频的长度也是细分的,用户对不同长度的视频消费场景是不同的,从最短的gifts到最长的Audience Network, 而之前提到的Ad Breaks插入式广告也是一种稍长一点的短视频种类。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}