移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 海外动态

三星电子和SK电信已成功完成4G和5G网络的首次交接

作者:yoyo    来源:TechWeb   发布时间:2017-09-29 10:11:25

   【流媒体网】摘要:据报道,援引韩国联合通讯社消息,三星电子和SK电信已经成功将4G和5G网络连接起来,实现了4G和5G之间的自由切换。


 

  据报道,援引韩国联合通讯社消息,三星电子和SK电信已经成功将4G和5G网络连接起来,实现了4G和5G之间的自由切换。

  三星和SK通信表示,这是2.6GHz频谱4G LTE以及28GHz和3.5GHz频谱5G网络的首次交接。

1.jpg

 

  三星表示,该通信是在没有任何干扰的情况下进行的,两个网络之间实现了清晰的流媒体传输。该技术将允许4G和5G用户通信,即使在没有全国性的5G网络基础设施情况下。据了解,这项技术将允许6GHz的宽频谱在5G范围内使用,以获得更好的覆盖效果,这可以用于联网汽车以及车辆到个人的通信。

  这种技术将使5G网络更快地进入商业化阶段。当5G网络开始部署时,4G网络的用户将可以在它们之间来回切换。这两家公司在首尔总部附近建立了一个4G和5G无线基站和虚拟专用网络。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}