移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 行业数据

世界杯期间流媒体点击量创历史新高

作者:佚名    来源:广电猎酷   发布时间:2018-07-11 17:25:47

        【流媒体网】摘要:世界杯四分之一决赛之前,内容分发网络(CDN)提供商Akamai已经发布了一项调查研究,结果显示世界杯小组赛阶段的观众已经观看了比以往更多的比赛。


 

  世界杯四分之一决赛之前,内容分发网络(CDN)提供商Akamai已经发布了一项调查研究,结果显示世界杯小组赛阶段的观众已经观看了比以往更多的比赛。

  分析显示,仅仅用了10天的时间,观众对比赛的观看量就打破了2014年世界杯创下的记录。并且在小组赛结束时,Akamai的数据量就已经比四年前巴西世界杯期间的数据总量高出了65%。

  Akamai发现,并发流量的峰值出现在6月27日,一度达到970万,这是因为当天墨西哥对阵瑞典的同时,韩国也正与德国进行比赛。相比之下,2014年世界杯期间的观看量峰值为500万,当时也是同时进行了两场比赛,分别是美国和德国、葡萄牙和加纳。俄罗斯第一轮比赛时流媒体的峰值带宽为23.8Tbps,而巴西为6.99Tbps。

  俄罗斯世界杯首轮比赛中,有四分之三的比赛超过了2014年里约世界杯期间所有比赛的峰值带宽。到目前为止,德国、墨西哥和瑞典是本届世界杯期间最受欢迎的三支球队。德国在比赛期间的平均峰值流量已经达到了18.18Tbps,墨西哥为16.75Tbps,瑞典为15.84Tbps。

  尽管瑞典人口数量比其他国少很多(墨西哥的人口数量是瑞典的12倍),但是瑞典球队仍在全球范围内推动着用户观看量的增长。尽管丹麦球队的平均收视流量是最低的,但是他们比赛视频占用的带宽却高于巴西世界杯期间所有比赛中的最高带宽峰值(2014年巴西世界杯最高峰值带宽为6.99Tbps)。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 移动信息流广告市场分析
  • 相关新闻

    {$Hits}