移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 行业数据

华为花粉超8000万 余承东称今年销量将接近全球第二

作者:张俊    来源:新浪科技   发布时间:2018-06-29 09:15:39

   【流媒体网】摘要:华为近日宣布旗下粉丝网站花粉俱乐部注册用户超8000万。华为消费者业务CEO余承东表示,华为和荣耀今年智能手机发货量将会接近2亿台,接近全球第二。


  花粉俱乐部成立于2012年6月28日,当时正值智能手机行业粉丝运营的全盛时期。魅族有“煤油”网上社区,小米也凭借MIUI论坛收获了大量“米粉”。华为在智能手机业务上的快速发展,除了得益于华为和荣耀双品牌战略之外,成功的粉丝运营也贡献不小。

  在定位上,花粉俱乐部主要呈现华为和荣耀最新的产品和服务资讯,同时组织线上内容和线下面对面互动交流活动。根据华为官方公布的数据,花粉俱乐部成立6年来论坛注册用户已超8000万,每日发帖数超20万,而去年注册用户还为4000万。此外,目前“同城花粉俱乐部”已经覆盖超过60座城市,遍布全国20多个省市自治区。

  在去年的荣耀V9发布会上,荣耀总裁赵明就曾发布一组数据,当时荣耀已累计接收到70万+来自花粉和用户的新设计或新功能建议及需求,荣耀每天与来自全球的250万+花粉达人互动,并邀请15万+花粉参与内测,以此不断提升产品体验。

  本次花粉俱乐部6周年庆,华为和荣耀也为花粉带来了限时折扣、无门槛抽奖赢手机等活动。华为消费者业务CEO余承东、荣耀总裁赵明还以视频形式发表花粉俱乐部6周年致辞。余承东在视频中表示,华为和荣耀已经连续四年做到了在中国市场份额第一,全球第三。他还透露,今年华为和荣耀智能手机发货量将接近2亿台,实现接近全球第二。

  在日前的2018华为终端全球合作伙伴及开发者大会上,余承东还透露了未来几年的目标:华为+荣耀在2019年的销售目标是2.5亿台,2020年力争达到3亿台。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}