移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 行业数据

中国5G投资: 移动1万亿,电信6628亿,联通5770亿

作者:中国产业发展研究    来源:网优雇佣军   发布时间:2017-12-27 10:05:31

   【流媒体网】摘要:按照目前中国三大运营商4G成熟网络预测,目前中国三大电信运营商4G基站数超过380万,累计投资超过5700亿,建设周期5-6年左右。


 

  按照目前中国三大运营商4G成熟网络预测,目前中国三大电信运营商4G基站数超过380万,累计投资超过5700亿,建设周期5-6年左右。

 

  5G全覆盖预计累计投资2.3万亿左右,投资规模是4G的4倍。

 

  我们判断未来5G初期完成30%热点区域连续性覆盖,整体投资大概为7000亿左右,但是由于盈利模式受限,其投资周期预计将长达10年。

 

  参考OVUM咨询报告,非标5G和3GPP标准5G的RAN侧设备投资曲线如下,预计到2020年会有50亿美金的 总投资。其中2017年以美国Verizon私标FWA的投资为主,从2018年开始亚太及欧洲的5G投入崛起,到 2019-20年中国移动5G小规模商用后,亚太区域成为5G主力。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}