移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

报告称:5G将是中国首次成新一代无线技术的先发市场

作者:瑞豪    来源:新浪手机   发布时间:2019-04-15 15:47:24

   【流媒体网】摘要:全会也强调深入实施百万人才进海南行动计划,坚持人才引进和培养“双轮驱动”,更加注重引进国际人才,开展国际人才管理改革试点,探索建立与国际接轨的全球人才招聘、服务管理制度。


 

  研究与咨询机构Strategy Analytics近日发布报告预测,2023年全球5G市场中,华为在的5G无线接入网(RN)市场份额中,将具有约两个百分点的领先优势。5G将是中国第一次成为新一代无线技术的先发市场。

  Strategy Analytics分析认为,华为在5G市场中的优势来自于中国早期对5G市场的巨大规模和长期稳定的研发投入形成的,对爱立信和诺基亚传统品牌形成竞争力。

19.png

  虽然被排除在美国市场之外,但根据Strategy Analytics报告来看,截止2023年华为、爱立信和诺基亚各自的RAN设备,将分别为全球22%-25%的5G用户提供服务,华为RAN(无线接入网)设备服务的全球5G用户将比其传统竞争对手多出约2个百分点。

  分析其增长的原因,Strategy Analytics认为“华为的5G研发投入保持稳定增长,为5G技术的长期发展奠定了基础,预示了技术发展的良好前景。”

  据Strategy Analytics预测,截止2023年5G网络最终实现经济国模,流量资费的成本下降,5G将成为全球范围内成为一种经济适用的技术。

  另外Strategy Analytics认为,5G将是中国第一次成为新一代无线技术的先发市场。中国早期市场的巨大规模有望使成本的下降速度超过之前几代技术。

责任编辑:孙嘉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇移动流媒体: 联发科5G与AI领跑,亮相CITE2019
  • 相关新闻

    {$Hits}