移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

三家运营商慌了 中国第四大运营商宣布将支持5G网络

作者:广电视讯    来源:广电视讯   发布时间:2019-03-14 17:23:01

   【流媒体网】摘要:有一个消息让大三运营商惴惴不安,那就是中国又出现一家电信运营商企业,并且强势宣布将支持5G网络。从此三足鼎立的局面可能会被打破!


 

  众所周知今年是5G的元年,各大通讯企业纷纷在5G上进行布局。而三大运营商自然不能怠慢,纷纷针对5G基站进行建设。但是又有一个消息让大三运营商惴惴不安,那就是中国又出现一家电信运营商企业,并且强势宣布将支持5G网络。从此三足鼎立的局面可能会被打破!

 

  大家都知是移动是三大运营商中用户最多、基站最广的一家运营商,但正是因为这样才使得移动有些固步自封。套餐定价偏高,流量费用偏高等使得移动用户抱怨颇多,但因携号转网还有没正式实施所以只能无可奈克。甚至一些用户更改成为了“保号套餐”,每月仅需9元,不使用这个号码,只要不停机就行。这也使得虽然移动的用户多,但是普遍消费已经低了。而就在这时,中国的第四大运营商重磅来袭,不仅带来了更好的信号覆盖率,同时宣布已经申请5G拍照,这家企业就是广电。

  可以说广电加入的实际是非常好的,因为马上就要全国实施携号转网了,如果广电这个时候配合活动来收揽用户的话,那么携号转网开启的时候肯定会有很多用户“投诚”。并且广电带来的七百赫兹频段也是三大运营商中没有的,并且移动的信号优势也被这个频段给压制!

  毫无疑问广电的出现让中国的运营商竞争更加激烈,但是这种竞争却是我们消费者希望看到的。因为只有竞争才会让市场更好的发展,我们也能得到更多的实惠和更好的服务。同时广电的到来也给其他三家运营商敲响了警钟,如果不改善服务质量以及套餐的定价,很有可能会被广电“坐收渔利”!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}