移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 分析/视点

携号转网8年,办理人却寥寥无几,中国移动却毫发未伤

作者:佚名    来源:生活达人资讯 百家号   发布时间:2019-01-28 11:45:46

   【流媒体网】摘要:国内三大运营商的根据自己的定位也推出了不同的流量优惠套餐、通信等不同的服务套餐,在这些的优惠套餐的背后也有一些商家套路,这也让很多的消费者很不满。


 

  随着现在科技互联网的发展,自从移动通信进入到我们的生活,随着近几年手机业的发展,手机的普及手机卡的使用也越来越多,众所周知我国是由三大运营商移动、联通、电信三家作为垄断整个通信行业。随着4G的普及和即将到来的5G流量一直是很多用户所担心的问题,流量不够用不敢用,每个月的主要的资费大部分都是来源于流量。

  国内三大运营商的根据自己的定位也推出了不同的流量优惠套餐、通信等不同的服务套餐,在这些的优惠套餐的背后也有一些商家套路,这也让很多的消费者很不满。其中中国移动是目前三大运营商用户量最多的一家,也是被吐槽最多的一个,也不少用户表示移动资费贵、乱扣费等现象。随着用户的呼声也将迎来了大家期盼已久的携号转网时代,可在不用换号的情况下自由的转换运营商大家可以选择自己合适的运营商资费。目前支持携号转网的地区只有五个地方作为试点开放,这消息一出不少的网友表示需要更换运营商。很多媒体也相继的爆出了一直不得人心的中国移动,面临即将到来的携号转网,可能会面临大幅度的流失用户情况,但是结果也很让人意外。

  随着携号转网的推出,让人很意外2018公布的最新数据,在2018成功转网的仅仅只有63万人。这个数据也让人很意外,为什么呼声这么高的携号转网突然间却越冷了?

  首先携号转网的技术还是存在一定的缺陷,技术难度也不低,用户在携号转网成功的同时还是出现经常无法正常接收短信的情况,号码归属地错误,一旦携号转网成功了就无法通过第三方支付平台进行充值话费,只能通过官网已经营业厅才能充值,这也是存在技术不成熟的原因。其次,虽然移动资费贵,但是毕竟占用每个月的开支很小的一部分,很多人还是不愿意为了这一点钱跑营业厅办理这么繁琐的业务,再加上工信部提出的降费以后,三家运营商也相继不不同程度的降低了费用,随着用户对移动流量资费贵,移动也相继推出了自己的优惠套餐,相比其余两家现在三家的资费情况相继差不多持平的情况下,自然很多人也懒得去办理。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}